Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Camat Lingga Bayu Pimpin Upacara Peringatan Hari Pramuka Nasional Tahun 2022


					Camat Lingga Bayu Pimpin Upacara Peringatan Hari Pramuka Nasional Tahun 2022 Perbesar

Madinapos.com – Lingga Bayu

Camat Lingga Bayu, Saipuddin S.sos memimpin Upacara Besar Hari Pramuka Nasional Ke 61 Tahun 2022 bertempat di Lapangan Hijau Kelurahan Simpang Gambir Kecamatan Lingga Bayu Kabupaten Mandailing NataL, Senin (14/08/2022.

Thema hari pramuka yang Ke 61 dengan ” Mengabdi Tanpa Batas Untuk Membangun Ketangguhan Bangsa”.

Saipuddin S.Sos yang bertindak sebagai Pembina Upacara dalam amanatnya membacakan sambutan Ketua Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) Gerakan Pramuka Kecamatan Linggabayu menyampaikan semua segenap anggota Gerakan Pramuka Indonesia bersuka cita, karena organisasi pendidikan kepanduan Praja Muda Karana genap berusia 61 tahun.

Lebih lanjut Camat mengajak Anggota Pramuka untuk menempatkan diri mewujudkan tema Hari Pramuka tahun ini, yaitu Pramuka Mengabdi Tanpa Batas Untuk Membangun Ketangguhan Bangsa.

“Pramuka merupakan wadah pembentukan karakter generasi muda, dari wadah tersebut dapat melahirkan generasi yang berkualitas dan kompetitif dalam membangun Indonesia di masa mendatang”, sambut Camat Lingga Bayu.

Upacara ini di hadiri oleh, seluruh Forkopincam Lingga Bayu, ASN, dan seluruh tenaga pendidik Se – Kecamatan Lingga Bayu sebagai Kamabigus Pramuka. Acara ini juga di sertai penyerahan cendramata dan sertifikat, kepada dua siswa SMP 4 Lingga Bayu, utusan kwaran ke Sibolangit rangka Jamdasu yang di adakan pada bulan Juli 2022 silam. (Basyid Nasution)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 247 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah