Madinapos.com – Sinunukan.
Dalam rangka Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) RI yang Ke-77, Pemerintah Kecamatan Sinunukan Kabupaten Mandailing Natal Provinsi Sumatera Utara menggelar beberapa perlombaan, diantaranya 14 Desa mengikuti Perlombaan Kebersihan, Keindahan dan Kelengkapan Desa, Senin (15/08/2022)
Camat Sinunukan Sukiman, SE mengatakan kriteria penilaian lomba desa tingkat Kecamatan Sinunukan adalah : 1. Keindahan, kebersihan dan keteraturan tata ruang desa. 2. Keberadaan data, struktur organisasi desa, kelengkapan dan keteraturan ADM
desa.
Kemudian 3. Kelengkapan fasilitas desa,seperti Posyandu, siskamling, dan kantor desa. 4. Keberadaan ADM PKK dan keterlaksanaan, kegiatan PKK desa yang dibuktikan dengan dokumen ADM dan photo kegiatan.
“Kriteria ini, diharapkan dapat menjadi pemicu dan pendorong kebiasaan hidup sehat bagi warga desa, memotivasi desa untuk melakukan tertib Administrasi, dan melaksanakan berbagai kegiatan positif untuk mengisi kemerdekaan ini”, ungkapnya.
Sementera itu, Tri Sutejo Ketua Tim Penilai Kecamatan saat berada di Desa Sido Makmur bersama Tim menyampaikan akan memberi Penilaian yang adil dan berdasarkan Kriteria yang dibuat.
“Kreteria penilaian adalah Kebersihan, keindahan dan juga kelengkapan Desa. Hari ini sesuai jadwal ada 4 Desa yang akan di datangi untuk melakukan penilaian “tambahnya.
Berdasarkan pengamatan Media ini ,Sulprin Kepala Desa bersama Perangkat Desa, Kadus, RT dan Linmas turut mendampingi Tim Kecamatan saat berkeliling ke setiap RT yang ada Desa
Kegiatan ini berjalan lancar hingga selesai dan Tim berlanjut ke 3 Desa lain sesuai dengan jadwal hari ini (Herbert)