Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Madina Ajak Warga Timbang Sampah Tukar Dengan Beras 3 Kilogram di Stand Binaan Dinas LH


					Bupati Madina Ajak Warga Timbang Sampah Tukar Dengan Beras 3 Kilogram di Stand Binaan Dinas LH Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Sejumlah Stand peserta Madina Expo Ekonomi Kreatif, UMKM dan IKM tampil dalam semarak hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke- 77 Tahun 2022, di selenggarakan di Lapangan Parkir Timur Mesjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal, Prov. Sumut, Jumat (12/8)

Stand Binaan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Mandailing Natal yang bekerja sama dengan Bank Sampah Mesjid, louncing program timbang sampah dengan beras di mulai sejak peresmian stand Madina Expo Ekonomi kreatif.

Bupati Mandailing Natal Muhammad Jakfar Sukhairi Nasution yang meninjau sejumlah Stand yang ikut dalam semarak HUT RI ini menampilkan berbagai makanan, minuman khas mandailing, kreatif kerajinan tagan dan berbagai program peningkatan ekonomi.

Bupati yang meninjau Stand binaan Dinas Lingkungan hidup Kabupaten Mandailing Natal mengapresiasi program tukar sampah dengan beras.

Bupati mengatakan program ini merupakan langkah dan upaya untuk menanggulangi sampah di Kabupaten Mandailing Natal.

” Maka dalam hal ini, Jakfar mengajak masyarakat agar mengumpulkan sumpah pelastik dan kardus sebanyak satu kilogram di tukarkan ke beras sebanyak tiga kilogram, ini merupakan kompensasi kita kepada masyarakat”, ungkapnya.

Dimana nantinya sampah yang di kumpulkan ini akan di jadikan berbagai kerajinan tangan, seperti hiasan rumah, papping block, dll.

Hasil pengolahan sampah ini juga bisa meningkatkan ekonomi dan membuka lapangan kerja bagi masyarakat dengan mengolah sampah plastik. (Nuh)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 111 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

MATSAMA di MAPN Ranto Baek Tetap Berjalan Semangat Meski Siswa Baru Masih Sedikit

15 Juli 2025 - 21:32

Pemdes Manuncang Melalui TPK Mulai Laksanakan Pembangunan Jalan Rabat Beton

15 Juli 2025 - 20:10

Pipa Air Bersih di Desa Lubuk Kapundung l MBG Sedang di Kerjakan

15 Juli 2025 - 18:43

Hari Kedua MPLS di SMPN 4 Desa Manuncang Berlangsung Meriah dan Penuh Semangat

15 Juli 2025 - 18:39

SDN 390 Desa Salibaru Terus Jalani MPLS Hari Ke-2 Masuk Sekolah Bersama Murid Baru

15 Juli 2025 - 18:36

Air di Saluran Irigasi Yang Sebabkan Ribuan Hektar Sawah Gagal Tanam Sudah Mengalir

15 Juli 2025 - 18:19

Trending di Berita Daerah