Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati HM. Jakfar Sukhairi Nasution Buka Kegiatan Uji Kompetensi Pejabat Tingi Pratama Pemkab Madina Tahun 2022


					Bupati HM. Jakfar Sukhairi Nasution Buka Kegiatan Uji Kompetensi Pejabat Tingi Pratama Pemkab Madina Tahun 2022 Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Bupati Mandailing Natal (Madina) HM.Jakfar Sukhairi Nasution, membuka pelaksanaan uji kompetensi pejabat dan evaluasi kinerja pejabat pimpinan tinggi Pratama, di aula hotel Rindang Panyabungan, Senin, (01/8/2022).

Sambutan Bupati Madina HM.Jakfar Sukhairi Nasution, proses ujian kompetensi merupakan amanat Undang-undang (UU) no:5 tahun 2014 tentang Aparatur Negara Sipil, dan peraturan pemerintah no: 17 tahun 2020 tentang perubahan manajemen ASN.

” Ujian kompetensi ini dilakukan untuk mengukur potensi dan kompetensi seorang pejabat, serta menggali dan menentukan kemampuan yang dimiliki oleh pejabat tersebut,” kata Sukhairi dalam sambutannya.

Disampaikannya, hasil dari uji kompetensi pejabat ini akan dijadikan bahan pertimbangan dalam pelaksanaan rotasi dan mutasi, dan pada peserta agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh sehingga memperoleh hasil yang maksimal dan akurat.

Sukhairi berharap.”peserta uji kompetensi ini dapat mengikuti kegiatan secara sungguh-sungguh sehingga memperoleh hasil maksimal, dan kemampuan akselerasi kerja kemampuan kreativitas dan inovasi kerja untuk mewujudkan Madina yang relegius, maju dan inovatif,” pintanya.

Laporan panitia seleksi Riswan Harahap, kegiatan ini dilaksanakan selama 12 hari kerja di mulai dari 14 juli-02 Agustus 2022, mulai dari penyerahan administrasi hingga wawancara akhir, yang bertempat di lingkungan Pemkab Madina, dan peserta mengikuti uji kompetensi ini berjumlah 19 orang. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 119 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

APBD Palas T.A 2022 Defisit, HMI Berharap Plt Bupati Rotasi Pimpinan OPD

28 Mei 2023 - 16:55

161 Pelajar Tapsel Ikuti Seleksi Paskibraka HUT RI Ke 78

27 Mei 2023 - 21:50

Bupati Hadiri Pembukaan Musda Ke 13 Muhammadiyah dan Aisyiah Tapanuli Selatan

27 Mei 2023 - 21:35

Walikota Irsan Lantik GOW Kota Padang Sidempuan Masa Bakti 2023-2028

27 Mei 2023 - 21:14

Tim Dokter RSUD Panyabungan Tangani Bayi Penderita Menicole Lumbosakral Asal Gunung Tua

27 Mei 2023 - 19:10

Besuk Bayi Penderita Pembengkakan, Sukhairi : Seluruh Biaya Perobatan Ditanggung Pemkab Madina

27 Mei 2023 - 18:26

Trending di Berita Daerah