Madinapos.com – Natal.
Memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriyah, yang bertepatan jatuh pada tanggal 30 Juli 2022, Masyarakat Natal menggelar Pawai Telong-Telong yang dipusatkan di Lapangan Merdeka Natal yang diselenggarakan oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kecamatan Natal, Sabtu (30/07)
Camat Natal, M. Ridho Fahlevi Lubis, AP. M.Si saat pelepasan peserta pawai menyampaikan kita Peringati tahun baru Islam yang ke 1444 Hijriyah dengan penuh suka cita,” semoga dengan peringatan tahun baru islam ini semua khususnya warga Kecamatan Natal dapat menjadi hamba-hamba Allah yang lebih taat akan segala perintahnya dan menjadi lebih baik ditahun-tahun berikutnya”, katanya.
Selanjutnya Camat Natal melepas peserta pawai dan dilanjutkan dengan pemberangakatan peserta Pawai pertama yang dipimpin oleh Siswa-siswi dari SMK Negeri 1 Natal
Turut hadir, Camat Natal, Kapolsek Natal, Danramil 17 Natal, Kacabjari Madina di Natal, Ka. Lapas Kelas IIb Natal, Ketua MUI Kecamatan Natal, KUA Kecamatan Natal, Seluruh Unsur Masyarakat Natal, dan Panitia dari PHBI serta seluruh Peserta Pawai yang terdiri dari Siswa-siswi seluruh sekolah dan madrasah yang ada di Kecamatan Natal dengan membawa telong-telong masing-masing peserta.
Peserta pawai dikawal oleh Pihak Kepolisian Sektor Natal serta dari Koramil 17 Natal serta berlangsung dengan tertib (Syukri)