Menu

Mode Gelap

Sumatera Utara

Farianda : Menghadapi Era Digitalisasi Perusahan Pers harus Mau Berbenah Atau Tertinggal


					Farianda : Menghadapi Era Digitalisasi Perusahan Pers harus Mau Berbenah Atau Tertinggal Perbesar

Madinapos.com – Sumut.

Ketua Serikat Perusahan Pers (SPS) H.Fariandra Putra Sinik SE mengatakan untuk menghadapi era yang serba digitalisasi, perusahan pers harus mau berubah dan berbenah disetiap lini dan jika tidak perusahaan pers akan tertinggal dengan sendirinya atau tidak mampu bersaing dengan yang mengikuti tren perubahan itu.

Hal itu ia ungkapkan saat menjadi salah satu narasumber di pelaksanaan panel diskusi di acara Workshop Pra UKW Serikat Perusahan Pers (SPS) Sumatera Utara dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) di balrom Hotel Le Polonia Medan, Kamis (28/7/2022).

Ia juga mengatakan di era digitalisasi ini banyak memunculkan media Online yang baru sehingga harus sanggup mengikuti perubahan zaman,” misalnya berani membuat perubahan dalam perusahaan pers, seperti dalam penerbitan bukan dalam bentuk cetak saja, tapi melainkan online juga,” ungkap Farianda yang juga ketua PWI Sumut ini.

Kemudian, lanjutnya industri pers tidak terlepas dari era digitalisasi, sebuah era yang dapat diartikan sebagai era yang serba menggunakan teknologi dan internet sehingga berdampak pada perusahaan cetak,” saya merasakan betul bagaimana menghadapi media online ini,” katanya.

Lebih lanjut ia menyampaikan agar perusahan pers pandai menyesuaikan kebutuhan dan pengeluaran,”waktu dalam penerbitan koran, kita harus pandai untuk menyesuaikannya dengan kebutuhan sehingga tidak menggangu kondisi keuangan perusahaan,begitu juga saat ini harus benar – benar pandai sehingga tetap bisa eksis”, tutupnya.

Diketahui, selain Farianda, Ketua DKP PWI Sumut Drs.M. Sahrir,M.I.Kom dan juga Sekretaris SPS Rianto Ahgly, SH juga ikut sebagai Narasumber di Acara Panel Diskusi itu yang menghadirkan wartawan dari berbagai daerah. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 89 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Sejumlah OPD Pemkab Madina Gelar Ranperda RTRW 2025-2045 di Dinas PUPR Provsu

23 Desember 2024 - 20:49

DPPKB Madina Dapat Anugerah Penghargaan dari BKKBN Sumut, Wabup Atika : Bukti Kerja Nyata

23 Desember 2024 - 20:17

Kejati Sumut Amankan Oknum Jaksa Gadungan Ingin Peras Pengusaha

5 Desember 2024 - 08:08

Tewas Saat Perbaiki Pipa, Jasad Mukhsin Setelah 3 Jam Baru Bisa Dievaluasi

21 Oktober 2024 - 10:34

Cawabup Atika Pulang Kampung Sambil Santuni Anak Anak Yatim di Kotanopan

16 Oktober 2024 - 20:07

Atika Ajak PDP Muhammadiyah Bersama Pemerintah Membangun Madina

16 Oktober 2024 - 12:19

Trending di Berita Daerah