Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pemkab Madina Gelar Tablik Akbar Sambut Tahun Baru IsLam 1 Muharram 1444 H


					Pemkab Madina Gelar Tablik Akbar Sambut Tahun Baru IsLam 1 Muharram 1444 H Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal menggelar acara Tablik Akbar menghadirkan Syekh Adnan Muhammad Husein Altof Al Madani Al Hannif dari Makkah Al Mukarromah, rangka menyambut Tahun Baru Islam 1444 H di Mesjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan, Rabu (27/7) malam.

Hadir pada kegiatan tersebut Bupati Madina HM. Jakfar Sukhairi Nasution, Kapolres Madina Akbp HM. Reza Chairul AS, Forkopimda Plus, Pimpinan OPD, Camat dan Kepala Desa serta ASN Lingkungan Pemkab Madina.

Bupati HM Jakfar Sukhairi Nasution dalam sambutanya mengingatkan kembali agar selalu bersyukur atas nikmat dan karunia Allah Swt sehingga semua yang hadir dapat diberi kesehatan melaksanakan tablik akbar memperingati Tahun Baru Islam 1444 H ini.

” Saya kembali mengingatkan bahwa Madina punya tagline Madina bersyukur Madina berbenah, yang artinya adalah kita sebagai mahluknya selalu bersyukur kepada Allah Swt dan bukan kepada manusia sehingga turut berbenah kearah yang lebih baik”, ungkapnya.

Ia juga mengatakan tablik akbar kali ini warga di Madina diberi kesempatan bertemu dengan salah seorang ulama sehingga ilmu yang akan disampaikan nantinya dapat bermanfaat bagi majelis yang hadir di acara ini.

” Kami berharap agar kegiatan majelis ilmu seperti ini dapat bermanfaat membekali kita semua dalam menjalankan kehidupan di dunia dan akhirat, serta bermanfaat membangun hubungan sosial bermasyarakat”, tutupnya. (Hamzah)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 196 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah