Menu

Mode Gelap

Madina Bisnis

Harga Cabai Merah di Pasar Tradisional Palas Semakin Tinggi, Capai Rp 120 Ribu Perkilo


					Harga Cabai Merah di Pasar Tradisional Palas Semakin Tinggi, Capai Rp 120 Ribu Perkilo Perbesar

Madinapos.com – Padang Lawas.

Jelang Idul Adha 1443 H harga cabai merah kriting di pusat pasar tradisional Sibuhuan, Kabupaten Padang lawas(Palas) terus mengalami kenaikan sangat tinggi hingga mencapai Rp 115-120 ribu per kg.

Sementara harga cabai rawit mencapai Rp 90 ribu per kilogram padahal sebelumnya hanya berkisar Rp 70 ribu atau telah mengalami kenaikan harga mencapai 50 persen.

Kenaikan harga juga terjadi dibawang merah, harga pasar saat ini mencapai Rp 55 ribu perkg dan bawang putih Rp 25 ribu per kg.

“Kenaikan Harga cabai merah Rp 120 ribu per kg dan cabai rawit Rp 90 ribu, sudah terjadi dua pekan belakangan ini,” ucap Rini, salah seorang pedagang komoditi jenis sayur mayur dilokasi Pusat Pasar Sibuhuan, Rabu (6/7/2022).

Kata Rini, sedangkan harga cabai rawit Rp 90 ribu dan bawang merah Rp 55 ribu per kg.

Menurut dia, lonjakan harga komoditi cabai merah dan rawit ini sudah terjadi dua pekan belakangan dengan kenaikan harga sebesar 50-60 persen dari harga sebelumnya.

Senada dengan Rini, B.boru Harahap menimpali, kenaikan harga ini dipicu karena kurangnya pasokan komoditi cabai dari supplayer yang mensuplay kepara pedagang yang berada dilokasi pusat pasar trasional Sibuhuan.

Ia berharap, kepada pemerintah untuk dapat menstabilkan harga kebutuhan bahan pokok yang tidak menentu saat ini.

“Kami sebagai pedagang juga merasa binggung dengan kenaiakan harga komiditi cabai merah dan rawit yang sangat melonjak tinggi menjelang Idul Adha saat ini,” pungkasnya.

Penulis : A Salam Srg.

Keterangan Photo : Pedagang komoditi cabai merah dan rawit dilokasi pusat pasar Sibuhuan menjual harga cabai Rp 115 ribu perkg sejak kenaikan harga dua pekan belakangan ini.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 126 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dandim 0212 Tapsel Gelar Panen Raya di Desa Hutaraja Siabu

5 November 2024 - 13:14

Pimpin RUPS LB PT Bank Sumut, Pj. Gubsu Agus Fatoni Sebut Tak Ada Perubahan Direksi

23 Agustus 2024 - 16:53

Gerai Lopo Mandailing Coffe Buka Cabang di Kota Gunung Tua, Kabupaten Paluta

14 Agustus 2024 - 13:58

Kios Pasar Baru Panyabungan Mulai Ditempati Pedagang

4 Agustus 2024 - 19:06

Pengurus KUD Pasar Baru Batahan Salurkan SHP Bulan Juli Rp. 700. Ribu / Anggota

28 Juli 2024 - 14:21

Belum Ditempati, Paving Blok Pasar Baru Panyabungan Terlihat Amburadul

5 Juni 2024 - 15:33

Trending di Madina Bisnis