Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Plt. Bupati Palas : FKUB Berperan Tingkatkan Kerukunan Umat Beragama Dan Perkuat Toleransi


					Plt. Bupati Palas : FKUB Berperan Tingkatkan Kerukunan Umat Beragama Dan Perkuat Toleransi Perbesar

Madinapos.com – Padang Lawas.

Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Padanglawas(Palas) memiliki peran penting dalam meningkatkan kerukunan umat beragama dan perkuat toleransi.

Demikian disampaikan Plt Bupati Padanglawas,drg.H.Ahmad Zarnawi Pasaribu.CHt.MM.M.Si menanggapi peran FKUB ditengah masyarakat.

“FKUB memiliki peran strategis mengelola keberagaman ditengah perbedaan dalam memperkuat toleransi kerukunan umat beragama,”katanya, Kamis (19/5/2022).

Dikatakan, bangsa Indonesia adalah bangsa yang besar yang memiliki banyak keberagaman yang menjadikan banyak perbedaan baik sosial,budaya,suku, bahasa dan agama.

Kata Plt Bupati, perbedaan ini sangat riskan dan berpotensi terjadinya konflik n masalah ditengah masyrakat yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa. Melalui peran FKUB bisa menjadi perekat yang dapat meningkatkan kerukunan umat beragama.

Ia berharap,pengurus FKUB yang diketuai H.Fazrin Usman Hasibuan M.PdI dan Sekretaris,Irham Habibi Harahap M.PdI dapat menjalankan peran dan fungsi merawat kerukunan umat beragama dan mengelola keberagaman tersebut.

FKUB Palas harus mampu memfasilitasi umat beragama dengan mengedepankan dialog, memperkuat toleransi dan memberdayakan umat beragama agar tercipta kerukunan dan persatuan yang baik.

“Kami menyakini pengurus FKUB mampu menjaga dan meningkatkan kerukunan umat beragama sehingga menciptakan suasana yang kondusif ditengah masyatakat”, tandasnya.

penulis : A salam srg.

Keterangan Photo : Plt Bupati Padanglawas,drg.H.Ahmad Zarnawi Pasaribu.CHt.MM.M.Si

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 142 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Trending di Berita Daerah