Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Agar Kejadian Kebocoran Gas Tidak Berulang, Ketua DPRD Minta PT. SMGP Berbenah


					Agar Kejadian Kebocoran Gas Tidak Berulang, Ketua DPRD Minta PT. SMGP Berbenah Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Dalam menyikapi kejadian Kebocoran Gas yang selalu berulang dan menimbulkan korban masyarakat sekitar, Ketua DPRD Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Erwin Efendi Lubis minta PT Sorik Merapi Geotermal Power (SMGP) harus berbenah.

Hal itu dikatakannya di Aula Kantor Bupati saat mengikuti rapat evaluasi pembahasan laporan hasil tim investigasi terhadap dugaan paparan gas yang terjadi beberapa waktu lalu di Desa Sibanggor Julu, Jum’at (13/5).

Intinya lanjut Erwin, PT SMGP berbenah disegala lini dan bisa berkordinasi dengan seluruh stakholder yang berhubungan dengan perusahaan yang tingkatannya ada didaerah.

Ia juga mengatakan kejadian terakhir saya tidak bisa memastikan itu H2S, karena belum ada hasil keputusan sampai saat ini,”namun perusahaan tidak punya hak menyampaikan itu bukan terpapar gas, ini bisa saja traumatik masyarakat akibat kejadian terulang,” katanya.

Kemudian Erwin juga menyebutkan yang paling penting PT. SMGP harus bisa meminimalkan segala situasi agar tidak minimbulkan resiko.

” Seandainya ada terjadi permasalahan tidak ada kelompok yang memanfaatkan, ini setiap terjadi permasalahan yang memafaatkan bukan orang sekitar, tapi masyarakat yang ada diluar,” sebutnya.

Erwin berharap kejadian sebelumnya tidak terjadi lagi di masa masa yang akan datang.

Hadir dalam rapat evaluasi itu juga dihadiri oleh Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution, Wabub Atika Azmi Utammi, Kapolres AKBP HM Reza Chairul Siddik, Sik, M. H, Dandim Letkol Infan Rooy Chandra Sihombing, Perwakilan Kejari Putra Masdhuri, Sekda Gozali Pulungan, Wakil Kepala Teknik Panas Bumi PT. SMGP Ali Said, para kepala OPD, Camat Puncak Sorik Merapi M. Ridwan, Kepala Desa Sibanggor Julu Awaludin, dan perwakilan dari Masyarakat Sibanggor Julu. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 96 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pengurus Anak Yatim Simpanggambir Bersama Forkopincam Linggabayu Salurkan Santunan kepada 40 Anak Yatim

17 Maret 2026 - 16:55

All Out Bangun Pertanian, Bupati Deli Serdang Gandeng IPB Petakan Kontur Tanah

17 Maret 2026 - 13:34

Pemdes Lubuk Kapundung ll Ali Arjun Sigalingging Salurkan Bantuan Untuk Anak Yatim di Desanya

17 Maret 2026 - 13:25

Pemdes Hutaimbaru Melalui Kades dan BPD Salurkan Bantuan kepada Anak Yatim

17 Maret 2026 - 05:36

Bupati Madina Buka Puasa Bersama di Kampung Halaman

17 Maret 2026 - 05:29

Baznas Madina Salurkan ZIS Kepada Lansia dan Pedagang Kecil Jelang Lebaran

16 Maret 2026 - 20:43

Trending di Berita Daerah