Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Warga : Setelah PT. SMGP Hadir, Kehidupan Kami Tidak Tenang, Dihantui Rasa Was-Was


					Warga : Setelah PT. SMGP Hadir, Kehidupan Kami Tidak Tenang, Dihantui Rasa Was-Was Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Setelah PT. SMGP masuk ke Desa Sibanggor Julu Kecamatan Puncak Sorik Merapi Kabupaten Mandailing Natal (Madina), warga sekitar Wilayah Kerja Panasbumi setiap hari selalu dihantui rasa was-was, apa dan siapa lagi yang akan jadi korban.

Hal itu diungkapkan Fatimah salah seorang kerabat keluarga koran sambil menggendong 2 anak dari kerabatnya tersebut di RSU Panyabungan, Minggu (24/4) siang.

Ia juga menceritakan kejadian hari ini bahwa
sekitar Jam 9 pagi, tiba – tiba saja ada asap hitam bercambur lumpur keluar dari Wellpad T,” katanya ini bukan lagi tes sumur, jadi masyarakat biasa aja keladang, namun kekadiannya puluhan warga desa dilarikan ke Rumah Sakit Umum Panyabungan (RSUD) ini”, katanya.

” Hidup kami masyarakat desa Sibanggor Julu setiap harinya tidak tenang dan selalu dihantui rasa was-was, karena hari ini, sudah kesekian kalinya masyarakat jadi korban dari kebocoran Gas oleh PT SMGP,” ungkapnya lagi

Ia juga mengatakan bahwa masyarakat hanya butuh jaminan keselamatan, dan tidak butuh duit perusahan,” hari ini apa lagi yang terjadi, siapa lagi yang akan jadi korban, mau pindah rumah tentu harus memerlukan biaya yang tidak sedikit, kami hanya butuh jaminan keselamatan dari pemerintah, kami tidak butuh duit dari Perusahaan,” katanya dengan tegas

Sementara Kepala Desa Sibanggor Julu Awaludin waktu dimintai keterangannya melalui seluler membenarkan kejadian tersebut,” Kejadiannya berawal dari kepulan asap hitam tebal bercampur lumpur dengan uap berbau busuk, sehingga masyarakat sekitar Wellpad T, yang kebetulan di ladang mengalami sesak, mual, muntah, perut mules sehingga dengan sigap masyarakat melarikannya ke Rumah Sakit”, tutupnya tanpa menjelaskan rincian lainnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 176 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Wabup Madina Salurkan Santunan Anak Yatim di Kelurahan Simangambat

12 Maret 2026 - 19:33

Bupati Madina Pantau Finalisasi Pemasangan Mesin Cath Lab di RSUD Panyabungan

12 Maret 2026 - 17:28

MARPOKAT Desak Pemkab Madina Percepat Legalitas Tambang Rakyat demi Kepastian Hukum

12 Maret 2026 - 12:37

Saat Safari Subuh, Bupati Minta Masyarakat Awasi SPPG dan Bangunan Pemerintah.

12 Maret 2026 - 10:09

Restorative Justice Menang, Heri Wardana Akhirnya Bebas dari Rutan Natal, Kasus 13 Tandan Sawit Berakhir Damai

12 Maret 2026 - 07:08

Wabup Madina Sebut Efisiensi Tak Menyentuh Hak Anak Yatim di Kas Daerah

11 Maret 2026 - 22:18

Trending di Berita Daerah