Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Puan Maharani Dan Sihar Sitorus, DRR-RI Fraksi PDI-P Bagikan Sembako Ke Masyarakat Palas


					Puan Maharani Dan Sihar Sitorus, DRR-RI Fraksi PDI-P Bagikan Sembako Ke Masyarakat Palas Perbesar

Madinapos.com – Padang Lawas.

Ketua DPR RI Dr (HC) Puan Maharani dan Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan DR Sihar PH Sitorus membagikan ratusan paket Sembako berupa beras, minyak goreng dan telur ke masyarakat di Dapil Sumut II di wilayah Kabupaten Padang Lawas (Palas).

Pembagian sembako tersebut bekerjasama dengan pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Palas di laksanakan di Kantor Sekretariat PDI Perjuangan Palas, Jl Ki Hajar Dewantara Sibuhuan, Kecamatan Barumun, Minggu (24/04/2022).

Sihar Sitorus diwakili Staf Ahli, Ben Ibratama disela pendistribusi paket bahan Sembako mengatakan, pembagian bantuan paket Sembako tersebut merupakan wujud konkrit kasih dan kepedulian Ibu Puan Maharani sebagai Ketua DPR RI dan Pembina Fraksi PDI Perjuangan di DPR RI periode 2019 s/d 2024.

“Bantuan ini sebagai bentuk perhatian berkah Ramadhan dari Ketua DPR RI, Ibu Puan tergerak hati untuk meringankan beban masyarakat di Kabupaten Palas ini dimasa pandemi.

Kata Ben Ibratama, ibu Puan Maharani mengulurkan bantuan dengan berbagi bahan Sembako kepada masyarakat yang juga dirangkai dengan kegiatan reses anggota DPR RI, DR Sihar PH Sitorus.

“Pembagian paket dilakukan kepada warga disekitar Desa Bulusonik, Pancaukan, Pagaran Baringin, Arsesimatorkis,” terangnya.

Sebelumnya Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Palas, IrH Haris Simbolon mengatakan, pemberian paket Sembako ini dari Ibu Puan Maharani dilakukan serentak oleh Anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, salah satunya Kabupaten Palas.

Sentuhan kasih dari Ibu Puan Maharani tersebut disalurkan kepada masyarakat dengan bantuan dari pengurus DPC Kabupaten Palas yang berkaitan juga dengan kegiatan Reses Anggota DPR RI, DR Sihar PH Sitorus.

“Kami dari DPC PDI Perjuangan sebagai perpanjangan tangan dari Sihar PH Sitorus Anggota DPR RI ditugaskan meneruskan bantuan tersebut kepada masyarakat melalui peran Partai,” katanya.

Seperti diketahui, kata Haris Simbolon untuk Dapil Sumut II, salah satunya meliputi Kabupaten Palas yang pendistribusian paket Sembako dari Ibu Puan Maharani diteruskan kepada pengurus DPC PDI Perjuangan untuk diteruskan secara bergotong-royong kepada masyarakat.

Senada dengan Haris, Anggota DPRD Kabupaten Palas dari PDI Perjuangan, Jenti Mutiara Napitupulu mengatakan,p pemberian bantuan Ibu Puan Maharani melalui Partai untuk disalurkan kemasyarakat sebagai bentuk kepedulian dan berbagi kasih dengan sesama.

Haris menambahkan, Ini langkah nyata dari Ibu Puan Maharani, patut didukung. Untuk Pak Sihar juga kami ucapkan terima kasih.

“Terima kasih kepada Bu Puan Maharani atas bantuannya peduli kepada masyarakat kabupaten Palas,” kata warga secara serentak usai menerima bantuan paket sembako tersebut. (**)

Penulis : A Salam Srg.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 176 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah