Menu

Mode Gelap

Sosial

Jelang 1 Syawal 1443 H, Perusahaan Perkebunan PT. Maduma Berbagi Dengan Puluhan Anak Yatim


					Jelang 1 Syawal 1443 H, Perusahaan Perkebunan PT. Maduma Berbagi Dengan Puluhan Anak Yatim Perbesar

Madinapos.com – Linggabayu.

Menjelang Idul Fitri (1 Sawal ) 1443 H / 2022, salah satu Perusahaan Perkebunan PT. Maduma yang memiliki areal perkebunan di Kecamatan Linggabayu Kabupaten Mandailing Natal menyalurkan bantuan beras @10 Kg/Zak kepada puluhan anak yatim dilingkungan perusahaan tersebut, Rabu (20/4).

Adapun anak yatim yang mendapat bantuan diantaranya di Kelurahan Tapus 19 orang, Desa Trans Pangkalan 7 orang, Desa Lancat 17 orang, Desa Sikumbu 2 orang, Kelurahan Simpang Gambir 37 orang, Desa Lobung 4 orang dan Desa Kampung Baru 19 orang.

Selain itu, ada juga bantuan yang disalurkan di Desa Sasaran Kecamatan Natal, domisili pimpinan perusahaan 12 orang dan di tempat tinggal Pimpinan Kebun 125 orang, masing – masing mendapatkan beras @ zak 10 kg.

H. Suhariyono, SE, KTU PT. Maduma mengatakan pemberian ini merupakan agenda rutin perusahaan dalam membantu anak yatim disekitar perusahaan dan lingkungan tempat tinggal pimpinan perusahaan.

“Saat ini bulan ramadhan dan sebentar lagi 1 Sawal 1443 H, dibulan baik ini alangkah bagusnya kita semua berbagi dengan anak-anak yatim yang ada disekitar kita, memberikan perhatian agar mereka turut bahagia merasakan kehadiran kita, kebahagian seperti anak lainnya”, ungkapnya. (Sakti)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 388 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Puji Inovasi Desa Suka Ramai, Sisihkan Dana Desa untuk Beasiswa dan Santunan

23 Februari 2026 - 15:08

Koramil 16 Batang Natal Ambil Inisiatif Timbun Jalan Anjlok Akibat Banjir Sungai Batang Natal

2 Desember 2025 - 16:47

Pengasuh Tertinggi PPITTNI Syekh Muhammad Ali Idris Ikut Donor Darah dan CKG Jelang ZAN

23 November 2025 - 14:43

Kades Gunung Tua MS Serahkan Bantuan Berobat Kepada Warganya

6 Mei 2025 - 22:12

PT Prakarsa Dharma Maduma Salurkan Bantuan Kepada 63 Siswa Kurang Mampu di Linggabayu

21 April 2025 - 12:27

Lagi, Pengunjung Pasar Baru Panyabungan Dapat Hadiah Kejutan dari Pengelola

17 April 2025 - 14:48

Trending di Berita Daerah