Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Terkait Sengketa PTPN4 Vs Masyarakat, Maharudin Umpan Minta DPRD Madina Bentuk Tim Investigasi


					Terkait Sengketa PTPN4 Vs Masyarakat, Maharudin Umpan Minta DPRD Madina Bentuk Tim Investigasi Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Dalam penyelesain Sengketa antara PTPN VI dengan masyarakat di beberapa desa di Kecamatan Batahan, Anggota DPRD dari Fraksi Berkarya Maharuddin Umpan meminta pada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) dan juga DPRD agar segera membentuk Tim investigasi.

Hal itu dikatakan Umpan dalam sambutannya yang juga merupakan putra daerah Saat mengadakan Rapat Dengar Pendapat (RDP) Lintas Komisi di Ruang Aula Utama DPRD Madina, Senin (28/3).

” Pemerintah daerah sesungguhnya tidak alergi dengan invenstasi perkebunan, namun perlu ditegaskan bahwa kehadiran perusahaan tidak boleh membuat suasana diwilayah berinvestasi menjadi tidak nyaman,”

” Banyak permasalahan yang telah kita terima mulai dari masalah luas lahan, masalah koperasi hingga tudingan tumpang tindih yang memicu keributan dengan masyarakat”, ungkapnya.

Jadi untuk menyikapi permaslahan ini, ia meminta agar Pemerintah dan DPRD segera membentuk Tim investigasi sehingga penyelesainnya tidak ada yang dirugikan.

” Kami dari DPRD Madina adalah penyambung lidah dan aspirasi masyarakat, disetiap rapat seperti ini saya bersama rekan – rekan selalu berusaha untuk memperjuangkan hak – hak dari masyarakat, untuk itu, keberadaan Insvestor di daerah ini tidak bisa kita kesampingkan, Jadi agar semua jelas, saya minta segera di bentuk tim Investigasi,” tegasnya. (Red)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 365 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemkab Palas Bersama UPT Samsat Sibuhuan Himbau dan Ajak Masyarakat Ikuti Program Pemutihan Serta Diskon PKB

13 Oktober 2025 - 18:23

Wabup Deli Serdang Buka Musabaqoh Hari Santri Nasional 2025 di Pesantren Darul Qur’an

13 Oktober 2025 - 16:19

Bupati Madina Harap Uji Kompetensi Melahirkan Pejabat Cerdas dan Visioner

13 Oktober 2025 - 14:42

Malam Ini, Camat Sudrajat Berangkatkan Rahmat Pendarita Atrea Ani Berobat Ke Medan

12 Oktober 2025 - 23:12

Persami di SDN 028 Lumban Dolok Berlangsung Khidmat

12 Oktober 2025 - 23:02

Dukung Atlet Muda, Wali Kota Padangsidimpuan Buka Turnamen Voli Semi Open AHY Cup – Palorsa Cup II

12 Oktober 2025 - 20:40

Trending di Berita Daerah