Menu

Mode Gelap

Hukum

IMPATI Minta Kejaksaan Periksa Pelaksana Pekerjaan Dana Pisew di Madina


					IMPATI Minta Kejaksaan Periksa Pelaksana Pekerjaan Dana Pisew di Madina Perbesar

Madinapos.com-Panyabungan|

Bangunan sumber dana Pisew ( program integrasi sosial ekonomi wilayah) tahun 2021 senilai Rp.600.000.000 di Desa Tebing Tinggi, Kecamatan Panyabungan Timur, Kabupaten Mandailing Natal terus disorot karena kondisinya yang asal jadi. Pekerjaan sendiri dikelola oleh Abdul Majid Rangkuti, Ketua BKAD Sepakat Panyabungan Timur.

Pembangunan Jalan ini disorot karena dinilai pekerjaan proyek itu tidak sesuai dengan bastek, karena mulai dari pondasi sampai pada pengecoran diduga lari dari bastek, sebab, sejumlah corbeton jalan sudah retak padahal baru beberapa bulan selesai dikerjakan.

Muhammad Ali dari Ikatan Mahasiswa Panyabungan Timur ( Impati )  pun angkat bicara dan meminta agar aparat penegak hukum dalam hal ini kejaksaan untuk menjadikan dana Pisew se Kabupaten Mandailing Natal dijadikan target pemeriksaan karena jelas penggunaan anggaran itu rentan dengan tindakan KKN.

Sebagai contoh kata Ali, pembangunan jalan rabat beton di Desa Tebing Tinggi dengan nilai Rp.600.000.000 sumber dana Pisew, bangunan ini dinilai asal jadi. ” bagai mana masyarakat mau menikmati bangunan itu kalau kondisinya asal bangun dan bahkan terkesan tidak ada pengkajian, pondasi bangunan saja tidak ada” kata Ali.

Inilah kondisi bangunan jalan rabat beton di Desa Tebing Tinggi sumber dana Pisew tahun 2021 dengan nilai kontrak Rp.600.000

Ikatan Mahasiswa Panyabungan Timur tegas Ali, akan membawa bukti bukti awal pada Kejaksan terkait dugaan korupsi pembangunan rabat beyon sumber dana Pisew di dartahnya.

” Mereka yang terlibat di pisew ini sudah merugikan keuangan negara, untuk itu kami meminta siapapun yang terlibat di dana pisew ini baik itu BKAD, Camat, Kepala Desa dan oknum lainnya agar jujur, karna sesuai SK Dirjen Cipta Karya, Camat bertindak sebagai pengarah ataupun pengawas program pisew di kecamatan.” kata Muhammad Ali.

Reporter: Dedek

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 294 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Nama Jaya Muncul Sebagai Calon Tersangka Tambang Maut Kotanopan

12 Februari 2026 - 10:10

Porles Madina Telah Menerima Laporan Penganiayaan dilokasi PETI Sihayo V

11 Maret 2025 - 16:48

PETI di Desa Ranto Nalinjang Ranto Baek Terus Beroperasi

31 Januari 2025 - 15:29

Kejati Sumut Amankan Juara Tamba, Buronan Kasus Perambahan Hutan Padang Lawas di Tanjung Morawa

24 Januari 2025 - 09:43

Kapolres Madina Pimpin Upacara Sertijab Kasat Binmas

24 Desember 2024 - 14:44

Polisi Berhasil Meringkus Pelaku Vidio Asusila Yang Sempat Viral di Madina

19 Desember 2024 - 08:02

Trending di Berita Daerah