Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Proyek Pembangunan Longsoran Tanah Jalan di Bukit 12 Morsip Hampir Rampung


					Proyek Pembangunan Longsoran Tanah Jalan di Bukit 12 Morsip Hampir Rampung Perbesar

Madinapos.com – Morsip.

Proyek pekerjaan longsoran tanah ruas Jalan Batas Tapanuli Selatan – Jembatan Merah – Batas Sumatera Barat dengan titik lokasi di Bukit Dua Belas ( Bukik 12) Kecamatan Muara Sipongi Kabupaten Mandailing Natal hampir rampung dikerjakan. Pihak Kontraktor PT. ASA mengatakan pekerjaan akan selesai sesuai target.

Hotma Sipahutar, pengawas proyek dari perusahaan kontraktor PT. ASA mengatakan pekerjaan konstruksi penahan longsoran tanah jalan di wilayah Bukit 12 itu sudah mencapai 85 persen. Ia mengatakan jika tidak ada kendala seperti cuaca maka diperkirakan akan selesai tepat waktu.

“Mudah – mudahan lancar pak, pekerjaan hingga kini belum ada kendala dan progresnya sudah 85 persen”, ungkapnya kepada media ini dilokasi Jumat (26/11).

Lebih lanjut ia mengatakan konstruksi longsoran ini berfungsi untuk menahan tanah longsor yang dapat menyebabkan kerusakan badan jalan diatasnya,” jika sudah selesai pak, nantinya konstruksi ini berfungsi menahan longsoran tanah disepanjang ruas jalan sehingga tidak menyebabkan badan jalan rusak atau amblas”, tambahnya.

Sementara itu salah seorang supir angkutan yang melintas menyampaikan terimakasih karena telah membangun sejenis dek penahan longsor dilokasi yang selama ini memang diketahui cukup rawan.

” Kami sebagai supir menyampaikan terimakasih, tentulah ini sangat bermanfaat bagi pengguna jalan, apalagi ini daerah rawan longsor”, tutupnya seraya berlalu.

Pantauan media ini, pekerja masih sibuk melakukan pengecoran dinding beton dan penimbunan, sementara pinggiran jalan yang selama ini ada penunpukan tanah telah dibersihkan agar mudah dilalui pengemudi.(Red)

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 148 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Masyarakat Sambut Pj. Bupati Palas Ardan Noor Hasibuan

21 Juni 2024 - 23:10

Kedatangan Pj. Walikota H. Timur Tumanggor Disambut Dengan Acara Adat Angkola

21 Juni 2024 - 23:01

KPU Palas Bimtek Pemutakhiran Data Pemilih, Penyusunan data Pemilih Dan Sidalih

21 Juni 2024 - 16:35

KPU Madina Gelar Bimtek PPS se-Kecamatan Natal

21 Juni 2024 - 10:52

Pawai Taaruf MTQ Ke-39 Tingkat Provsu di Tapanuli Selatan

20 Juni 2024 - 22:51

Tim Monitoring Iva Test Pemprov Sumut Kunjungi Sinunukan

20 Juni 2024 - 17:21

Trending di Berita Daerah