Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Wabup Atika Tinjau Kegiatan Vaksinasi di Puskesmas Gunung Tua


					Wabup Atika Tinjau Kegiatan Vaksinasi di Puskesmas Gunung Tua Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Wakil Bupati Mandailing Natal, Atika Azmi Utammi Nasution, B.App, Fin., M.Fin. meninjau pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas Gunung Tua Kecamatan Panyabungan, Sabtu (06/11/2021).

Turut Mendampingi Wakil Bupati, Asisten I Setdakab Alamulhaq Daulay, Kepala Dinas Kesehatan, Syarifuddin Nasution, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Rahmat Hidayat, Kepala Dinas Sosial Taufik Lubis dan pejabat terkait lainnya.

Atika Azmi disela-sela kunjungannya menyatakan bahwa vaksinasi ini penting untuk menurunkan level PPKM di Kabupaten Mandailing Natal,”saat ini Kabupaten Mandailing Natal berada di PPKM level 3, untuk itu kita berupaya menurunkan level PPKM dengan syarat target vaksinasi harus mencapai 50 persen,” ujar Atika dihadapan para peserta vaksinasi.

Atika Azmi juga terlihat memberikan pencerahan kepada kaum ibu-ibu yang turut menjadi peserta vaksinasi di Puskemas Gunung Tua dan menyatakan bahwa target tersebut tidak akan tercapai kalau masyarakat tidak turut serta menyukseskan program vaksinasi ini.

“Masyarakat, terutama kaum ibu-ibu harus membantu pemerintah dengan cara mengikuti program vaksinasi. Vaksin ini baik dan halal. Jadi, jangan terpengaruh dengan berita-berita hoaks dan tak benar yang menyatakan vaksin tidak baik,” ucap Atika Azmi seraya berbincang-bincang dengan beberapa kaum ibu yang turut mengikuti vaksinasi di Puskemas Gunung Tua itu. (Suaib)

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemdes Singkuang ll Gelar Musdes Bentuk Koperasi Merah Putih

12 Mei 2025 - 21:18

Bangun Kemandirian Ekonomi Masyarakat, Koperasi Merah Putih Desa Gunung Tua SM Terbentuk

12 Mei 2025 - 20:47

Bupati Palas Ucapkan Selamat Atas Pengukuhan Marching Band Pemkab Palas

12 Mei 2025 - 20:39

Pemdes Muara Pertemuan Gelar Musdes Bentuk KMP Desa Muara Pertemuan

12 Mei 2025 - 16:13

Desa Hutapungkut Julu Gelar Musdes Pembentukan Koperasi Merah Putih Priode 2025-2030

12 Mei 2025 - 16:01

Bupati Madina Lepas Keberangkatan JCH Kloter 10 ke Bandara Kualanamu

12 Mei 2025 - 15:30

Trending di Berita Daerah