Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Kota Padangsidimpuan Kembali Raih Penghargaan KLA Tahun 2021


					Kota Padangsidimpuan Kembali Raih Penghargaan KLA Tahun 2021 Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Kota Padangsidimpuan (Psp) kembali meraih penghargaan Kota Layak Anak (KLA) Tahun 2021 dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia (PPPA) RI yang berlangsung di Gedung Kemen PPPA RI, Jl. Medan Merdeka Barat No. 15, Jakarta Pusat pada 7 oktober 2021.

Kementerian PPPA RI memberikan penghargaan setingi-tingginya kepada Pemerintah Daerah, Ketua Gugus Tugas KLA, dan Kepala Dinas PPPA Kabupaten/Kota yang telah berpartisipasi dalam Evaluasi KLA tahun 2021 dan tetap berkomitmen penuh dalam pemenuhan hak dan perlindungan khusus anak meskipun masih dalam situasi pandemi Covid-19.

Penghargaan ini diberikan langsung kepada Walikota Padangsidimpuan yang diwakilkan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak didampingi Kabid Perlindungan Anak Holidin Siregar S.pd. Kota Padangsidimpuan kembali meraih KLA ‘peringkat Pratama’ dan ini untuk kedua kalinya.

“Alhamdulillah, untuk kedua kalinya kita mendapatkan penghargaan KLA. Ini patut kita syukuri tapi jangan membuat kita jadi berbesar hati.Penghargaan ini kan sifatnya untuk memotivasi agar menjadikan Kota Padangsidimpuan menjadi lebih baik dan menjadi kota layak anak,” ungkap Walikota Irsan pada saat menerima penghargaan dari kementrian Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak melalui Kadis Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak Kota Padangsidimpuan Hj.Roslina Hasibuan M.pd.

Atas penghargaan tersebut, Waliirsan mengucapkan terimakasih dan ke depannya akan menjadikan Kota Padangsidimpuan menjadi kota yang aman dan nyaman untuk anak-anak.

“Kita ucapkan terimakasih, insya allah seluruh anak-anak di Kota Padangsidimpuan apapun agama, ras, suku dan budaya harus merasakan kebahagiaan, kenyamanan dan yang terpenting ialah pendidikan, karena semuanya harus mendapatkan pendidikan. Untuk itu, kita (Pemko) menerima masukan, kritikan dan saran untuk menjadikan Kota Padangsidimpuan layak anak,” ucapnya.
(*/Andy)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Wali Kota Padangsidimpuan Buka Penyaluran Bantuan ATENSI dari Kementerian Sosial RI

19 Juni 2025 - 08:40

Polsek MBG Polres Madina Bhakti Religi Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-79 Di Mesjid Al-Fath

18 Juni 2025 - 22:48

Jelang HUT Bhayangkara Ke- 79, Polsek MBG Salurkan Bantuan Sosial Kepada Fakir Miskin, Yatim Piatu dan Jompo

18 Juni 2025 - 22:44

Sertijab Ketua DWP Berlangsung Khidmat, Ini Pesan Ny. Yupri Astuti Saipullah

18 Juni 2025 - 22:23

Pemkab Madina Rapat Pembentukan Satgas Premanisme dan Ormas, Narkoba Serta Tambang Liar

18 Juni 2025 - 21:18

Wabup Madina Hadiri Pertemuan DEN dan Delegasi Belanda Terkait Pengembangan Hortikultura

18 Juni 2025 - 20:00

Trending di Berita Daerah