Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

MTS.Swasta Muhammadiyah 7 Hasahatan Julu Dapat Bantuan RKB


					MTS.Swasta Muhammadiyah 7 Hasahatan Julu Dapat Bantuan RKB Perbesar

Madinapos-Padang Lawas : Sahrun Hasibuan, Wakil Ketua DPRD Padang Lawas siang tadi 09/10 meletakkan batu pertama pembangunan ruang jelas baru( RKB ) Sekolah MTS.Swasta Muhammadiyah Hasahatan julu, Kecamatan Barumun, Kabupaten Padang Lawas. RKB ini merupakan bantuan keluarga besar Lembaga Zajat Infaq Sodakoh Muhammadiyah Sumut atau lebih dikenal LAZISMU.

Wakil ketua DPRD Palas, Sahrun Hasibuan disela sela kegitan tersebut mengatakan, dengan di bangunnya ruang kelas baru di sekolah ini, semoga kedepan para siswa/i di sekolah ini akan menjadi generasi muda berdedikasi manusia yang cerdas dan beriman.

Sementara itu, Sahrin Siregar Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Padang Lawas mengatakan, dengan di bangunnya ruangan sekolah ini akan menjadi sekolah paporit di Kabupaten ini, dan akan menjadi sekolah yang melahirkan anak bangsa yang dapat mengkontribusi ilmunya dalam memajukan bangsa dan negara.

Ketua Lambaga Zakat Infaq dan Shodaqoh Muhammadiyah (Lazismu) Sumut, H.M.Basir Hasibuan M.Pd. mengatakan, Pembangunan ini terlaksana adalah atas kerja sama keluarga besar warga muhammadiyah melalui Lazismu.

Ia dalam kesempatan itu berharap, sekolah ini dapat besar dan maju sehingga bisa setara dengan sekolah setingkat nya. Bagi pengurus Sekolah MTS Swasta Mauhmmadiyah, dia berpesan agar setelah selesaianya bangunan sekolah agar di rawat dengan baik.

Dalam peletakan batu pertama sekah ini, juga hadir wakil ketua wilayah Muhammadiyah Sumut Dr. Mario kasturi MA, Wakil Ketua DPRD, Bupati Palas yang di wakili Musa irawan, para Pimpinan Cabang dan Pimpinan Ranting Muhammadiyah se-Kabupaten Padang Lawas.

Reporter : A Salam srg.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pj. Walikota Salurkan Bantuan ATENSI PPKS Penyandang Disabilitas Kota Padangsidimpuan

13 Juni 2024 - 22:39

HUT Ke 74, Kodam I/BB Adakan Pengobatan Gratis

13 Juni 2024 - 13:01

166 Hewan Qurban Di Padangsidimpuan Hari Ini Diperiksa Kesehatannya

13 Juni 2024 - 10:59

Plt. Sekdakot terima Audiensi Dari PLN UP3 Padangsidimpuan

13 Juni 2024 - 10:54

Distan Madina Tinjau Tanggul Irigasi Aek Sibontar Jebol Dihantam Banjir

12 Juni 2024 - 17:30

12 Calon Pahlawan Devisa Negara Asal Tapsel Lolos Ke Korea Selatan

11 Juni 2024 - 20:57

Trending di Berita Daerah