Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pemko Bersama Kejari Padangsidimpuan Tandatangani Perjanjian Kerjasama Penyelamatan Aset Daerah dan Optimalisasi PAD


					Pemko Bersama Kejari Padangsidimpuan Tandatangani Perjanjian Kerjasama Penyelamatan Aset Daerah dan Optimalisasi PAD Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Pemerintah Kota ( Pemko) Padangsidimpuan bersama Kejaksaan Negeri (Kejari) Padangsidimpuan tanda tangani kembali perpanjangan perjanjian kerjasama tentang penyelamatan Aset Daerah dan optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD), Kamis (30/9/2021) di Aula Kantor Walikota Padangsidimpuan.

Perjanjian kerja sama yang ditandatangani oleh Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution sebagai (Pihak Kesatu) dan Kepala Kejaksaan Negeri Padangsidimpuan Hendry Silitonga (Pihak Kedua) adalah bagian dari penanganan masalah bidang perdata dan tata usaha negara nomor 180/1772/2020 dan nomor MoU-04/1.2.15/Gs.1/04/2020 dengan mencatut 23 poin sebagai dasar pertimbangan.

Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution menyampaikan tujuan dari perjanjian kerja sama tersebut untuk menjamin keamanan dan kepastian penguasaan aset daerah Kota Padangsidimpuan dan juga mengoptimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD), katanya.

“Mewakili Pemerintah Kota Padangsidimpuan, saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Kepala Kejaksaan Negeri Padangsidimpuan Pak Hendry dan jajarannya atas perjanjian kerjasama yang dapat membantu Pemerintah Kota Padangsidimpuan aga mendapatkan bantuan berupa bantuan hukum, pertimbangan hukum dan tindakan hukum lainnya yang diperkenankan oleh Peraturan Perundang-Undangan Negara Republik Indonesia”, ungkapnya.

Hadir dalam acara tersebut Walikota, Kejari Padangsidimpuan, Sekretaris Daerah, Inspektur, Kaban Keuangan Daerah.
(Andy)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Eksekusi Lahan Lancar, Kuasa Hukum Pemohon Sampaikan Terima Kasih Kepada Polres Madina

23 Oktober 2025 - 16:49

Eksekusi Sengketa Tanah Milik Eva Damayanti Berjalan Aman Dan Kondusif

23 Oktober 2025 - 12:42

Bupati Palas Pimpin Upacara Peringatan Hari Santri Nasional Ke- XI Tahun 2025

22 Oktober 2025 - 22:52

Asisten III Tutup Kegiatan IHT Pemadam I Deli Serdang, Bupati Apresiasi Dedikasi Peserta dan Penyelenggara

22 Oktober 2025 - 19:20

Penitia Turnamen Sepakbola Garuda Cup Lumban Dolok Siabu Santuni Anak Yatim Piatu

22 Oktober 2025 - 19:11

‎Akibat Cuaca Ekstrim, Nelayan Natal Tak Berani Melaut

22 Oktober 2025 - 17:28

Trending di Berita Daerah