Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

SMGP Gelar Diskusi Publik Hasil Studi Dampak Lingkungan  


					SMGP Gelar Diskusi Publik Hasil Studi Dampak Lingkungan    Perbesar

Madinapos-Panyabungan : Perusahaan panasbumi PT Sorik Marapi Geothermal Power (SMGP) yang beroperasi di Kabupaten Mandailing Natal (Madina) mengadakan diskusi publik terkait penyampaian hasil studi dampak lingkungan dan sosial, Kamis (30/9/2021) di gedung Serba Guna, Desa Parbangunan Kecamatan Panyabungan.

Hasil studi dampak lingkungan dan sosial disampaikan perwakilan dari PT AECOM. Sementara peserta kegiatan konsultasi ini yaitu perwakilan masyarakat dari Desa yang berada di wilayah kerja panasbumi.

Manajer Community Development and Community Relations (CDCR), Nina Gultom kepada media menyebut, selain bertujuan menyampaikan hasil studi dampak lingkungan dan sosial, kegiatan ini juga bertujuan untuk mendapatkan saran dan masukan dari masyarakat melalui sesi tanya jawab

“Pada kegiatan tadi, masyarakat menyampaikan agar dampak lingkungan dikelola secara baik. Termasuk penyerapan tenaga kerja lokal dengan optimal, melalui pelatihan kompetensi dan sertifikasi. Program CSR juga agar dijalankan dengan efektif sehingga dapat dirasakan masyarakat manfaatnya dengan baik,” sebut Nina.

Ia menambahkan, perusahaan telah memiliki rencana mitigasi dan pengelolaan dampak yang dicantumkan dalam hasil Studi Penilaian Dampak Lingkungan dan Sosial (ESIA). Dan, perusahaan akan menindaklanjuti masukan masyarakat dengan berkomunikasi dan berkoordinasi secara lebih intensif.

“Termasuk berperan serta menjaga kearifan lokal, itu sudah bagian tanggung jawab perusahaan,” tambahnya

Di sisi lain, Nina Gultom menyebut kegiatan ini dilakukan atas izin Satgas Covid-19 Mandailing Natal dan dijalankan dengan menerapkan protokol kesehatan.

“Jumlah pesertanya dibatasi, kalau pun misalnya ada teman-teman yang bilang kegiatan ini tertutup, itu dikarenakan aturan yang mengharuskan demikian, dan kami mohon dimaklumi karena kita masih di situasi pandemi,” pungkasnya.

Reporter : Suaib

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Personil Polsek Sosa Cek dan Monitoring Lokasi Lahan Ketahanan Pangan

17 Februari 2025 - 11:41

Rangkaian Operasi Keselamatan Toba 2025 Personil Sat Lantas Laksanakan Pos Padat Pagi

17 Februari 2025 - 11:37

Pj. Sekdakot Terima Audiensi Dua Atlet yang Akan Bertanding di SAC Indonesia National Championship

17 Februari 2025 - 08:13

Pj. Wali Kota Padangsidimpuan Terima Audiensi PD KAMMI

16 Februari 2025 - 21:49

Pramuka Linggabayu Galang Dana dan serahkan Bantuan Korban Kebakaran Desa Ranto Panjang

16 Februari 2025 - 21:39

Ribuan Tamu Undangan Hadiri Resepsi Pernikahan Putra Bupati Madina

16 Februari 2025 - 20:58

Trending di Berita Daerah