Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Madina : Masjid Merupakan Sebaik-baik Tempat Dimuka Bumi Ini


					Bupati Madina : Masjid Merupakan Sebaik-baik Tempat Dimuka Bumi Ini Perbesar

Madinapos.com – MBG.

Bupati Mandailing Natal HM. Jakfar Sukhairi Nasution saat memberikan kata sambutan acara peresmian Masjid Raya Al-Musannif Desa Tabuyung Kecamatan Muara Batang Gadis oleh Wagubsu mengatakan Masjid merupakan sebaik-baik tempat dimuka bumi ini.

“Ajaran Islam memang mengatakan seperti itu, jika kita membuka sejarah, mendirikan Masjid merupakan 7 langkah strategis yang dilakukan Rasulullah dalam membangun masyarakat Madani”, paparnya dihadapan ratusan undangan yang memadati pelataran Masjid Al-Musannif Minggu (26/9).

Konsep mendirikan Masjid bukan hanya sebagai tempat beribadah dan berkumpul, juga memiliki peran untuk membangkitkan kekuatan rohaniah dan iman, juga berfungsi sebagai pusat kegiatan keislaman.

Tentunya Pemerintahan Kabupaten Mandailing Natal sangat mengapresiasi dan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada keluarga besar almarhum bapak H. Anif yang telah mendirikan Masjid Al-Musannif, mudah-mudahan menjadi amal jahiriyah kepada almarhum beserta keluarga.

“Untuk itu mari sama – sama kita makmurkan Masjid ini sebagai pusat kegiatan rohaniah, peribadatan dan kajian islam”, tutup orang nomor satu di Pemerintahan Kabupaten Mandailing Natal ini.

Sebelumnya Sukhairi juga menyampaikan atas nama Pemerintahan Kabupaten Mandailing Natal mengucapkan duka cita yang sedalamnya atas berpulangnya orang tua kita Bapak H. Anif, ayahanda dari Bapak Wakil Gubernur Sumut sebulan yang lalu.

“Semoga husnul khotimah dan kita mendoakan amal ibadah beliau diterima Allah Swt dan ditempatkan disisi yang terbaik.. amin”, ucapnya.

Setelah sambutan Wakil Gubernur Sumut H. Musa Rajekshah, S.Sos, M.Hum, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita.

Acara turut dihadiri Wakil Gubernur Sumatera Utara H. Musa Rajekshah, S.Sos, M.Hum, sekaligus meresmikan Masjid Al Musannif, Ketua DPRD Madina Erwin E Lubis, Kepala OPD Pemkab Madina, Ketua Ikatan Alumni UISU Madina Ir. Ali Mutiara Rangkuti, MM, Ulama dan Tokoh Masyarakat Tabuyung. (Suaib)

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Jalur Lintas Natal Batang Natal Lumpuh Tertimpa Pohon Tumbang

22 Juni 2024 - 11:31

Bupati Tapsel Serahkan ZIS Secara Serentak ke Seluruh Kecamatan se-Tapsel

22 Juni 2024 - 06:52

Masyarakat Sambut Pj. Bupati Palas Ardan Noor Hasibuan

21 Juni 2024 - 23:10

Kedatangan Pj. Walikota H. Timur Tumanggor Disambut Dengan Acara Adat Angkola

21 Juni 2024 - 23:01

KPU Palas Bimtek Pemutakhiran Data Pemilih, Penyusunan data Pemilih Dan Sidalih

21 Juni 2024 - 16:35

KPU Madina Gelar Bimtek PPS se-Kecamatan Natal

21 Juni 2024 - 10:52

Trending di Berita Daerah