Berita Daerah

Kenang Jasa Pahlawan, Muspika Bukit Malintang Ziarahi Makam Kapten Malik Affan

Madinapos.com – Bukit Malintang.

Memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke 76 Tahun 2021, Muspika Kecamatan Bukit Malintang menziarahi Makam Pahlawan Kapten Malik Affan bertempat di Desa Hutabangun Jae, Kecamatan Bukit Malintang, Kabupaten Mandailing Natal. Selasa, (17/08/2021).

Kegiatan ini untuk mengenang jasa – jasa para pahlawan kita yang gugur di medan perang. Muspika tampak menziarahi Makam Pahlawan setelah selesai Upacara HUT RI ke 76, tiba di lokasi makam di laksanakan do’a bersama dan penaburan bunga.

Camat Bukit Malintang Syukur Soripada Nasution kepada awak media mengatakan tujuan kita ziarahi makam pahlawan Kapten Malik Affan untuk memupuk rasa jiwa kepahlawanan sekaligus melestarikan nilai – nilai kepahlawanan terhadap generasi sekarang dan mendatang.

Dengan ziarah ini, kita dapat mengingat jasa-jasa pahlawan, dan menjadi motivasi untuk berbuat yang lebih baik dalam mengisi kemerdekaan, dan meneruskan cita – cita para pahlawan, merdeka dari kemiskinan dan kebodohan.

“Mudah – mudahan pahlawan – pahlawan Daerah/Kecamatan bisa menjadi catatan sejarah buat Kabupaten Mandailing Natal”, kata Syukur.

Ziarah Makam Pahlawan Malik Affan turut di hadiri Camat Bukit Malintang Syukur Soripada Nasution beserta jajarannya,  TNI, POLRI, Kepala Desa dan beserta Masyarakat Desa Hutabangun Jae. (R-Anwar)

loading...

Komentar Facebook

Related Posts