Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Malam Ini, Wakil Bupati Jejaki Permasalahan Banjir Pasar Lama


					Malam Ini, Wakil Bupati Jejaki Permasalahan Banjir Pasar Lama Perbesar

Madinapos-Panyabungan : Wakil Bupati Mandailing Natal Atika Azmi Utami malam ini 09/08 turun tangan atasi banjir yang merendam badan jalan raya di pasar Lama Kota Panyabungan, didampingi Kadis PUPR, Dinas Perkim, Bapeda dan Camat serta Lurah Panyabungan III, Wakil Bupati langsung meninjau titik drainase/ parit yang tersumbat.

Warga sekitar pun ikut serta menunjukkan titik titik Paret yang kerap tersumbat sehingga kala hujan tiba, airnya meluber ke jalan bahkan ke pertokoan sekitarnya.

Wakil Bupati dalam kesempatan itu mengatakan, malam ini sudah memerintahkan intansi terkait untuk melakukan pemberaihan terhadap drainase yang tersumbat.

” sudah kita periksa ada sekitar 300 meter yang menjadi masalah di draninase jalan kota panyabungan ini  dan jangka pendeknya malam ini akan diupayakan pembersihan sampah yang menyumbat drainase.” papar Atika Azmi Utami.

Wakil Bupati melihat, terjadinya banjir menggenangi jalan dan pertokoan di pasar lama ini  karena warga masih kurang kesadaran akan kebersihan, warga masih saja membuang sampah ke paret, sehingga membuat parit tersumbat .

Terkait Solusi, Wakil Bupati memastikan, tahun ini ada proyek Nasional yang sudah dalam proses selesai tander, dan proyek itu termasuk Jalan Nasional yang ada di Mandailing Natal. kita Kata Wakil Bupati,  akan upayakan melalui Dinas PUPR untuk berkordinasi dengan Kementerian PU dalam hal ini jalan dan jembatan agar jalan kota Panyabungan menjadi salah satu perioritas karena memang jalan kota Panyabungan masih berstatus Jalan Nasional.

|Reporter : Suaib

Keterangan Photo : didampingi Kadis PUPR, Dinas Perkim, Bapeda dan Camat serta Lurah setempat Wakil Bupati langsung meninjau titik drainase/ parit yang tersumbat.( suaib )

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Sampaikan Pidato LKPJ Tahun 2025, Ini Fokusnya

21 April 2026 - 22:02

Tim ORADO Madina Raih Juara 2 di Kejurprov I Sumut

21 April 2026 - 16:15

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Benteng Integritas Dibangun di Pematang Siantar: Seluruh Petugas Lapas Ikrarkan Perang Total Lawan Handphone Ilegal, Pungli dan Narkoba

20 April 2026 - 15:55

Trending di Berita Daerah