Berita Daerah

Jelang PSU, Pangdam I/BB dan Kapolda Sumut Cek Kesiagaan Personil Di 3 TPS Pilkada Madina

Madinapos.com – Panyabungan.

Untuk mewujudkan Kamtibmas yang aman dan kondusif jelang Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Tahun 2020 yang akan digelar 24 April 2021, Pasca Keputusan Mahkamah Konstitusi. Pangdam I/BB Mayor Jenderal TNI Hassanudin, S.I.P, M.M dan Kapolda Sumut Irjen Pol Drs. R.Z Panca Putra S, M.Si melaksanakan kunjungan dan pengecekan kesiapsiagaan Personil TNI-Polri di 3 TPS di Desa Bandar Panjang Tuo Kec. Muara Sipongi 1 (satu) TPS dan Desa Kampung Baru Kec. Panyabungan Utara 2 (dua) TPS, Selasa (21/04/2021)

Dalam kunjungan tersebut Pangdam I/BB dan Kapolda Sumut didampingi oleh Asop Pangdam I/BB, Kabid Propam, Kabid Keu dan Kabid Kum Polda Sumut serta Par Spripim Pangdam I BB dan Spripim Kapolda Sumut. Kunjungan tersebut disambut oleh Kasrem 023/KS Letkol Inf Deny Angel Rupingi bersama Dandim 0212/TS Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing, S.I.P dan Kapolres Madina Akbp Horas Tua Silalahi, S.I.K, M.Si bersama jajarannya serta Personil Sub Denpom TNI-AD Panyabungan, Personil Senapan B Yonif 123 Rajawali, Ketua KPU Provinsi Sumut dan Ketua KPU juga Bawaslu Kabupaten Mandailing Natal.

Kapolda Sumut Irjen Pol Drs. R.Z Panca Putra S, M.Si mengatakan tujuan berkunjung ke Madina untuk mengecek kesiapan TNI/POLRI dalam kesuksesan PSU di Kabupaten Madina,”kunjungan ini kami laksanakan untuk mengecek kesiapan personil TNI-Polri melaksanakan pengamanan jelang pelaksanaan PSU di kabupaten Madina sekaligus ramah tamah dengan Para Perangkat TPS, juga tokoh masyarakat dan tokoh adat serta warga masyarakat Kabupaten Mandailing Natal”, paparnya.

Kapolda Sumut juga mengatakan selain untuk mengecek kesiapan TNI/ POLRI dalam mengawal PSU di Madina, juga untuk bersilaturahmi dengan keluarga TNI/POLRI,”Dalam kesempatan ini kami juga berkunjung ke Mako Kompi Senapan B Yonif 123 Rajawali dan Mako Polres Madina untuk bersilahturahmi dan ramah tamah dengan keluarga besar TNI-Polri yang disambut dengan laporan situasi Kamtibmas oleh Kapolres Madina dan Danki Senapan B Yonif 123 Rajawali yang dirangkaikan dengan Hormat Jajar Kepada Pangdam I/BB juga Kapolda Sumut”, ungkapnya.

Sementara itu Pangdam I/BB Mayor Jenderal TNI Hassanudin, S.I.P, M.M
mengatakan ini sebagai wujud nyata kekompakan dan kebersamaan dalam menjaga keutuhan NKRI, khususnya pada pengamanan PSU Pilkada di Kabupaten Mandailing Natal agar berjalan dengan aman dan damai juga kondusif,”Harapan kami warga masyarakat Kabupaten Mandailing Natal khususnya warga Desa Bandar Panjang Tuo dan Desa Kampung Baru dapat menggunakan hak suaranya dengan bijak, pilihan boleh berbeda tapi kita tetap satu tidak boleh terpecah-belah, siapapun yang menang nantinya, itulah suara rakyat”, ungkapnya.

“Mari kita dukung pemerintahan  yang terpilih, dengan cara menjaga kamtibmas yang aman dan kondusif, agar program pembangunan untuk memajukan daerah sesuai dengan program pemerintah terlaksana dan berjalan dengan maksimal sesuai dengan yang kita harapkan bersama”, tutupnya. (R. Suaib)

loading...

Komentar Facebook

Related Posts