Madinapos.com – Linggabayu.
PT. Gruti Lestari Pratama PMKS Simpang Durian sebagai salah satu perusahaan pabrik minyak kelapa sawit yang berada di wilayah Pantai Barat Desa Simpang Durian, Kecamatan Lingga Bayu, Kabupaten Mandailing Natal, memberikan bantuan kepada korban kebakaran dan juga melakukan penyemprotan disinfektan rumah ibadah.
Bantuan diserahkan kepada Saudara Samsul atau Kotul warga Kilo II, Desa Pulau Padang, Kecamatan Lingga Bayu, yang rumahnya terkena musibah kebakaran pada bulan Desember 2020 yang lalu, bantuan tersebut berupa seng 60 lembar dan papan 68 keping, bantuan diserahkan pada tanggal 13 Januari 2021 oleh Kepala Humas Surowo, didampingi oleh Manager PMKS Ir.Nuzuluddin dan Kepala Keamanan Tamrin Lubis.
Sutamto, SE.MM mewakili Managemen PT.Gruti Lestari Pratama kantor Direksi Medan, mengatakan bahwa program CSR tersebut merupakan komitmen managemen, dan kegiatan seperti itu akan dilakukan secara berkelanjutan,” bantuan tersebut sebagai program CSR yang dilakukan bisa menyentuh langsung ke masyarakat di sekitar pabrik”, ungkapnya Rabu (13/1)
Selain itu, ungkap Sutamto sehubungan sampai saat ini penularan Covid 19 belum mereda, bahkan masyarakat yang terpapar jumlahnya semakin bertambah, maka pada tanggal 12 Januari 2021 PMKS PT.Gruti Lestari Pratama Simpang Durian, kembali melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah-rumah ibadah di desa sekitar pabrik, yaitu masjid Dusun Pulau Padang, masjid Dusun Bukit Mas dan masjid Dusun Batang Lobung.
“Selain penyemprotan di masjid-masjid juga penyemprotan dilakukan ditempat ibadah Gereja Dusun Batang Lobung, hal ini dilakukan agar masyarakat disekitar pabrik, terhindar dari penyakit Virus Corona ( Covid 19)”, sebutnya.
Sementara Plt.Kades Pulau Padang Ibu Nur’ainun yang ikut mendampingi mengucapkan terima kasih, atas empati dan kepedulian dari perusahaan terhadap salah satu warganya yang terkena musibah,” semoga perusahaan bisa lebih maju dan pimpinan perusahaan selalu diberikan kesehatan dalam menjalankan aktivitasnya.Amin YRA”, katanya.(AM)