Desa Kita

Pemerintah Desa Lambou Darul Ihsan Laksanakan MusrenbangDes Dan RKPDes Tahun 2021

Madinapos.com – Bukit Malintang. 

Dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPdesa), Pemerintahan Desa Lambou Darul Ihsan Melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes), yang di laksanakan di Gedung MDA Desa Lambou Darul Ihsan, Kecamatan Bukit Malintang, Kabupaten Mandailing Natal, Provinsi Sumatera Utara, Senin ( 11/01/2021). Dimulai dari jam 09.30 Wib – Selesai.

Acara ini di buka oleh Kepala Desa Lambou Darul Ihsan Rasyid Gultom, juga turut hadir Camat Bukit Malintang Syukur Soripada Nasution, Pendamping Desa Hasan Ashari Harahap dan Haris Nasution dan Pendamping lokal desa (PLD) Elma Lina, Kordinator KB dan Puskesmas, Aparatur Desa, BPD, Ketua BKM beserta anggota, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Hatobangon, Naposo Nauli Bulung, beserta tamu undangan lainnya.

Muhammad Rasyid Gultom selaku Kepala Desa menyampaikan dalam sambutannya terlaksananya kegiatan ini bertujuan untuk menampung usulan – usulan masyarakat terkait pembangunan Desa Lambou Darul Ihsan dalam program pembangunan di tahun 2021 mendatang,” jadi harapannya supaya masyarakat dapat mengusulkan usulan – usulanya yang bermanfaat untuk Desa, juga untuk peningkatan Ekonomi masyarakat”, kata Rasyid.

Sementara Camat Bukit Malintang Syukur Soripada Nasution dalam sambutannya mengatakan sesuai peraturan Pemerintah yang dikeluarkan oleh Kementrian Desa dan Keuangan, untuk Dana Desa tahun 2021 masih di alokasikan untuk Bantuan Langsung Tunai (BLT) yaitu sebanyak 300 Ribu Rupiah Per Keluarga Penerima Manfaat (KPM) selama 12 Bulan.

Yang Kedua di alokasikan untuk Pengembangan sektor prekonomian desa, termasuk didalamnya peningkatan pengembangan Bumdes.

“Jadi berharap supaya perencanaan pembangunan untuk tahun 2021 yang akan datang, usulan usulan masyarakat untuk lebih di perioritaskan kepada peningkatan prekonomian masyarakat”, kata Syukur.

Berdasarkan data yang sampai ke media ini, sudah 3 desa yang sudah melaksanakan Musrenbangdes di Kecamatan Bukit Malintang yaitu, Desa Malintang Julu, Desa Malintang Jae, dan Desa Lambou Darul Ihsan. tinggal 8 Desa lagi yang belum melaksanakan. Sesuai jadwal yang di buat Camat Bukit Malintang Syukur Soripada Nasution dalam minggu  ini semua sudah selesai Musrenbangdes di Kecamatan Bukit Malintang. (R-Anwar Nasution)

loading...

Komentar Facebook

Related Posts