Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

DPD Sumut Lantik Pengurus DPC IPeKB Indonesia Padangsidimpuan Masa Bhakti 2019-2023


					DPD Sumut Lantik Pengurus DPC IPeKB Indonesia Padangsidimpuan Masa Bhakti 2019-2023 Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Dewan Penggurus Cabang (DPC) Ikatan Penyuluh Keluarga Berencana (IPeKB) Indonesia Kota Padangsidimpuan masa bakti 2019-2023, resmi dilantik dan dikukuhkan, dengan penerapan Protokol Kesehatan.
Ketua DPD IPeKB Provinsi Sumatera Utara Jermidawati mengambil sumpah dan melantik pengurus IPeKB Padangsidimpuan yang dipimpin Widiya Wardani di Hotel Mutiara Padangsidimpuan, Kamis (3/12/2020).

Ketua DPD IPeKB Sumut, Jermidawati menyampaikan selamat kepada pengurus DPC IPeKB Padangsidimpuan yang baru saja dilantik dan dikukuhkan. “Mari kita bekerja bersama dalam mensukseskan program Pemerintah yakni keluarga berencana,” tuturnya..
Jermida menambahkan, IPeKB merupakan organisasi profesi sejak tahun 2018. “Awalnya hanya merupakan organisasi kemasyarakatan, namun seiring waktu IPeKB resmi menjadi organisasi profesi, maka tentu harus melahirkan personal personal yang punya kemampuan lebih untuk mensukseskan keluarga berencana,” tambahnya.

Sementara itu Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution yang diwakili Staf Ahli Wali Kota Padangsidimpuan Dilham Lubis mengucapkan selamat dan sukses kepada segenap pengurus IPeKB Kota Padangsidimpuan.

“Di samping melaksanakan tugas pokok sebagai penyuluh KB, juga harus siap melakukan pembinaan dan kerja sama dengan anggota kemitraaan,” ungkapnya.

Dilham juga berpesan, agar dalam menjalankan program dan kegiatannya dapat mendukung untuk mewujudkan penduduk tumbuh seimbang, menekan jumlah kelahiran dan meningkatkan kualitas manusia,“Dengan adanya penyuluh KB atau petugas lapangan KB yang menjadi ujung tombak program bangga kencana, perlu merapatkan barisan dengan saling bersatu padu, menjaga citra, keutuhan, kekompakan dalam mensukseskan program bangga kencana,” jelasnya.

Ketua DPC IPeKB Kota Padangsidimpuan Widiya Wardani yang baru dilantik mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung IPeKB Kota Padangsidimpuan, “kami siap menjadi ujung tombak Pemkot dan Dinas Dalduk Kota Padangsidimpuan untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera dan mandiri, ucapnya.(*/Andy Hsb)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah