Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Walikota Irsan Efendi Menerima Audensi MRI Kota Padangsidimpuan


					Walikota Irsan Efendi Menerima Audensi MRI Kota Padangsidimpuan Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Walikota Padangsidimpuan (Psp) Irsan Efendi Nasution SH didampingi Kadis Sosial dan Kalaksa BPBD Kota Padangsidimpuan menerima kunjungan Audiensi Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) Kota Padangsidimpuan di ruang kerja Walikota, Kamis (26/11/2020).

Dalam kunjungan tersebut, Ketua MRI Padangsidimpuan, Abdul Hamid Harahap beserta rombongan melaporkan kegiatan MRI selama Pandemi Covid-19, antara lain dengan melaksanakan Jumat berkah yaitu berbagi (Nasi, Sembako) untuk masyarakat, anak yatim dan jompo, Lumbung Sedekah Pakaian (berbagi pakaian layak pakai), berbagi beras untuk santri, Sahabat guru Indonesia (bantuan uang untuk Guru honorer dan guru ngaji), Penyemprotan Disinfektan di 45 titik lebih, berbagi 2500 masker, Usaha mikro Indonesia (bantuan modal usaha utk ibu-ibu tulang punggung keluarga), Galang donasi untuk korban bencana dan konflik kemanusiaan dan Turut serta dalam relawan di daerah tertimpa bencana.

Lebih lanjut Hamid juga menjelaskan lembaga yang berada dibawah naungan Aksi Cepat Tanggap (ACT) ini, pada tanggal 30 November mendatang akan mengadakan kegiatan Orientasi Relawan MRI Kota Padangsidimpuan bertempat di Aula MUI Kota Padangsidimpuan.

Walikota Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution menanggapi hal tersebut sangat mengapresiasi dan mendukung penuh kegiatan tersebut dan meminta agar MRI Kota Padangsidimpuan dapat bersinergi dengan Pemkot, dalam hal ini Dinas Sosial dan BPBD Kota Padangsidimpuan.

“ Ini merupakan misi mulia, misi yang berasal dari relung hati”. Atas nama Pemerintah Kota Padangsidimpuan Saya mengucapkan terimakasih kepada rekan – rekan MRI Padangsidimpuan telah melakukan misi – misi kemanusiaan. Ke depannya semoga tetap terjalin komunikasi dan koordinasi antara ACT MRI Padangsidimpuan dengan Pemko Padangsidimpuan, ungkap Walikota. (*/Andy Hsb)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 34 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemkab Deli Serdang dan Pemko Medan Sepakat Bentuk Tim Bersama Atasi Banjir di Wilayah Perbatasan

7 November 2025 - 20:44

Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran, Wabup Madina Imbau Hal Ini

7 November 2025 - 19:42

Gerak Cepat Hadapi Musim Hidrometeorologi, BPBD Deli Serdang Lakukan Susur Sungai di Pagar Jati

7 November 2025 - 18:34

MAN 1 Mandailing Natal Raih Sejumlah Juara dalam Ajang Golden Generation STAIN 2025

7 November 2025 - 15:28

Kepdes Ranto Panjang Serahkan Bantuan Obat-obatan Bidan Desa

7 November 2025 - 15:12

Maksimalkan PAD 2025, Atika Ajak Pengguna Jalan Taat Bayar Pajak Kendaraan

7 November 2025 - 13:22

Trending di Berita Daerah