Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Sambut Milad Ke 90, Al-Wasliah Madina Gelar Berbagai Kegiatan


					Sambut Milad Ke 90, Al-Wasliah Madina Gelar Berbagai Kegiatan Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Menyambut Milad Al-Washliyah ke-90, Pengurus PD Al Jam’iyatul Washliyah Kabupaten Mandailing Natal periode 2020-2025 akan laksanakan berbagai kegiatan bermanfaat. Hal ini dilaksanakan sesuai dengan Instruksi PW Al Jam’iyatul Washliyah Provinsi Sumatera Utara menyemarakkan Peringatan Milad Al Jam’iyatul Washliyah Ke-90 pada tanggal 30 November 2020.

Drs.H.Amir Hasibuan Selaku ketua Pengurus Daerah Alwashliyah  Mandailing Natal  periode 2020-2025 menyampaikan, PD Al Jam’iyatul Washliyah Kabupaten Mandailing Natal akan melaksanakan berbagai kegiatan yang ditujukan untuk penajaman peran dan fungsi Washliyah ditengah tengah masyarakat.

“Eksistensi Washliyah ditunggu umat karena itu dimoment Milad ini kita berupaya memberikan kontribusi  aktif kepada masyarakat dan pemerintah terutama ditengah ancaman pandemi yang masih berlangsung sampai saat ini”ujar Amir Husin Hasibuan di Gedung  Perkantoran Washliyah Madina, Jl.Sutan Soripada Mulia Panyabungan (22/11/2020).

Lanjut Hasibuan,kiprah Washliyah sudah terbukti dan teruji dalam ikut memperjuangkan, mempertahankan dan mengisi Kemerdekaan Republik Indonesia, sehingga peran sejarah tersebut akan dijadikan cemeti penambah semangat untuk terus melaksanakan pengabdian kepada bangsa, negara dan umat terlebih lagi diera revolusi 4.0 ditengah ancaman pandemi Covid 19 yang secara nasional masih menunjukkan trend peningkatan konfirmasi.

“Ini tentunya menjadi keseriusan dan kesungguhan bagi Al Washliyah untuk melakukan ikhtiar dan ijtihad untuk bisa keluar dari krisis kesehatan yang melanda dunia saat ini”, ungkap mantan birokrat ini.

Hasibuan didampingi  M.Nazar,S.S. M.M dan Ketua BASARA Muhammad Abdi Paruntungan juga menguraikan PD Washliyah Madina  sudah membentuk Satgas Penanganan Covid 19 dalam rangka membantu pemerintah untuk memutus mata rantai penyebarannya di Madina.”Upaya kolaboratif ini tentunya merupakan kunci dari persatuan dan kesatuan diantara sesama stake holder, sehingga pemerintah terbantu dalam pelaksanaan tugas tugas kemasyarakatannya”, pungkasnya.

Sementara itu Moechtar Nasution, Wakil Ketua Washliyah Madina menjelaskan  rangkaian kegiatan peringatan Milad Ke-90 ini,sudah mulai kita laksanakan sejak hari minggu (22/11) yaitu menggelar aksi kebersihan bersama masyarakat diareal Gedung Perkantoran Washliyah Madina.

Selanjutnya tgl 27 /11 akan dilaksanakan ziarah kemakam para pendiri tokoh Washliyah Madina, dan mengikuti Webinar Kepahlawanan Syekh H.M.Arsyad Thalib Lubis sebagai salah seorang pendiri Washliyah yang pada tahun ini sudah diusulkan kepada Pemerintah RI untuk dinobatkan menjadi Pahlawan Nasional.

“Ziarah dan Webinar Kepahlawanan ini,merupakan tradisi yang diposisikan supaya kader dan warga Washliyah memiliki ikatan yang suci dan luhur terhadap sejarahnya serta upaya pemelihara dan peneguh idiologi “sebut Nasution.

Selain itu sebutnya akan dilaksanakan juga pengajian akbar untuk keluarga besar Washliyah Madina, berbagai perlombaan, penyerahan santunan untuk anak yatim.,”Harapan kita tentunya, dengan milad ke-90 ini, Washliyah Madina semakin menunjukkan eksistensinya ditengah-tengah masyarakat sebagai organisasi keagamaan yang menajamkan visinya pada gerakan dakwah, pendidikan dan sosial keummatan”tutupnya.(Ridwan)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 341 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah