Berita Daerah

Warga Tapus Sambut Kedatangan Bupati Madina Dan Rombongan, Diarak Mengenakan Pakaian Adat

Madinapos.com – Linggabayu.

Bupati Mandailing Natal Drs. Dahlan Hasan Nasution beserta rombongan melaksanakan kunjungan kerja di Kelurahan Tapus Kecamatan Linggabayu, Selasa (1/9/2020). Disambut dengan arakan dan musik kesenian tradisional, Bupati dikenakan pakaian adat serta iringan Pemuda Pemudi dan Karang Taruna menuju tempat pertemuan di Masjid Raya Kelurahan Tapus.

Selesai melaksanakan sholat zuhur berjamaah, Bupati beserta rombongan diantaranya Neta S Pane dari Indonesia Police Watch (IPW), Kadis Sosial, Kabag. Humas, Camat dan OPD Kab. Madina melaksanakan dialog silaturahmi dengan warga Kelurahan Tapus.

Setelah mendengarkan aspirasi masyarakat, Bupati Dahlan menyampaikan sangat berterimakasih karena telah disambut sedemikian rupa dengan acara tradisional, tari-tarian muda – mudi Kelurahan Tapus, serta para alim ulama dan tokoh masyarakat,” saya sangat senang dan bangga dan acara ini membuat saya sangat terharu dengan kebesaran adat kita sendiri, sangat terharu dengan kekeluargaan kita di Kelurahan Tapus ini, sekali lagi kami sampaikan terimakasih”, ungkapnya.

” Kami tadi mendengar aspirasi yang disampaikan bapak – bapak dan kami setujui dan insyaallah mengenai pembangunan rambin dan tapal batas setidak Desember ini akan diakomodir dan tempat kita beribadah ini akan kita bantu pendanaannya agar warga kita bisa lebih nyaman beribadah”, ungkapnya.

Sebelumnya setelah panitia menyampaikan sambutan atas nama Nasri Lubis, salahbseorang Tokoh Masyarakat Tapus bernama Bapak Ainuddin menyampaikan beberapa aspirasi diantaranya perbaikan Masjid, Rambin  Jembatan Penyeberangan dan Tapal Batas.

Pada kesempatan tersebut, selain bantuan berupa dana cash dari Bapak Bupati dan Ketua Presidium IPW Neta S Pane untuk perbaikan Masjid, juga bantuan sajadah, bola kaki dan baju untuk pemuda pemudi Kelurahan Tapus serta peralatan masak untuk persatuan kaum ibu – ibu.(Sakti Lubis)

loading...

Komentar Facebook

Related Posts