Berita Daerah

Pemko Padangsidimpuan Gelar Safari Muharram Tahun Baru Islam 1442 H

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Pemerintah Kota Padangsidimpuan menggelar kegiatan Safari Muharram Tahun Baru Islam 1442 H yang perdana di Masjid Abror Desa Hutapadang Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara, Prov. Sumatera Utara Jum’at  (28/8/2020) atau 9 Muharram 1442 H.

Wakil Walikota (Wawakot) Padangsidimpuan Ir. H Arwin Siregar, MM memimpin safari Muharram yang perdana mengatakan safari Muharram ini merupakan upaya pemerintah Kota Padangsidimpuan dalam memasyarakatkan Tahun Hijriah. Menurutnya, umat islam harus memprioritaskan Tahun Hijriah karena pelaksanaan ibadah-ibadah keagamaan sesungguhnya adalah menggunakan penanggalan Hijriah.

“Kami mengajak masyarakat untuk menjadikan Tahun Baru 1442 Hijriah ini menjadi momentum untuk memperbaiki diri, menjauhkan masyarakat dari perbuatan yang dilarang Allah SWT menuju masyarakat yang melaksanakan perintah Nya”, ungkapnya.

Safari Muharram tersebut ditandai dengan penyerahn bantuan pembangunan Masjid dari Pemko Padangsidimpuan sebesar 15 Juta Rupiah dan tausyah oleh Ustad Zainal Arifin Tampubolon. Turut hadir dalam acara tersebut Para Asisten, Camat Psp Tenggara, dan Pimpinan OPD. (*/Andy)

loading...

Komentar Facebook

Related Posts