Berita Daerah

Dinas Pertanian Kabupaten Palas Panen Perdana di Balai Benih Balangka Sitokkon

Madinapos.com – Lubuk Barumun.

Dinas Pertanian Kabupatan Padang Lawas (Palas) melakukan panen perdana di Balai Benih Balangka Sitongkon yang dilaksanakan Kamis (6/8/20) di arel persawahan Dinas Pertanian Kabupaten Padang Lawas, Jalan Lintas Sibuhuan – Gunung Tua Kecamatan Lubuk Barumun.

Thamrin Harahap,SP Kadis Pertanian Kabupaten Padang Lawas dalam sambutannya mengatakan panen perdana hari ini dlakukan sebagai bukti, bahwa sebagai induk wadah seluruh para petani yang ada di Padang Lawas telah bersungguh-sungguh untuk membangun dan membina para petani demi mewujudkan Padang Lawas yang Beriman, Cerdas, Sehat dan Berbudaya ( BERCAHAYA ), lewat swa-sembada pangan yang kita laksanakan”,ujar kadis.

Tambah Kadis Pertanian, Dinas Pertanian mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada UPTD Batang Angkola, Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Sumatera Utara Daksur Poso Ali Sahbana Hasibuan S.T dan Suyetno ST. Kasi Irigasi, petani di wilayah Balakka Sitokkon sudah tidak lagi kekurangan air karena difungsikannya irigasi, sehingga hasil dapat dimaksimalkan. Selain itu jumlah para penyuluh 155 orang yang diharapkan terus memberi harapan kepada para petani di Padang Lawas ini.

“Dalam hal ini saya juga akan mangajak para penyuluh lapangan agar senantiasa mambantu para petani di lapangan agar fungsi kita sebagai induk para petani dapat menjadi acuan keberhasilan di masa yang akan datang”, tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Ahmad Zarnawi Pasaribu yang didampingi Sekda Arpan Nasution juga menyampaikan arahan terkait acara panen perdana, terkait pola kerja untuk memajukan pertanian di Padang Lawas. Setelah melakukan Panen Perdana dengan menggunakan mesin panen modern..

Pantauan awak media ini acara panen perdana ini juga di hadiri Wakil Bupati Padang Lawas drg.H.Ahmad Zarnawi Paseribu,MM.M,Si.Cht. Sekretaris Daerah Arpan  Nasution S.sos, pimpinan opd dan Babinsa (TNI).(A.Salam Siregar)

loading...

Komentar Facebook

Related Posts