Berita Daerah

Pemko Padangsidimpuan Gelar Sholat Idul Adha 1441 H Di Masjid Raya Al-Abror

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan menggelar pelaksanaan Sholat Idul Adha 1441 H/2020 M. di Halaman Masjid Raya Al-Abror Kota Padangsidimpuan, Jumat (31/7/2020) pukul 07.15 WIB.

Pelaksanaan Sholat Idul Adha ini merupakan agenda rutin Pemkot Padangsidimpuan setiap tahunnya yang dihadiri langsung Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution dan Wakil Walikota Psp Ir Arwin Siregar.

Dalam sambutannya Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution menyampaikan dalam masa pandemi COVID-19 tahun ini menjadi momentum untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT, keikhlasan dalam berkurban, saling tolong menolong dalam kebaikan, kita do’akan semoga wabah virus korona ini segera berakhir, dan dapat melaksanakan aktivitas seperti hari-hari biasanya, ucap Wako Irsan.

Pada pelaksanaan Sholat Idul Adha ini, bertindak sebagai Imam, H Asrul Dalimunthe, Rektor IAIN Ibrahim Siregar bertindak sebagai Khatib.

Selain dihadiri Wali Kota Irsan Efendi, Sholat Idul Adha ini juga dihadiri Sekda Kota Psp Letnan Dalimunthe, Ketua DPRD Kota Padangsidimpuan Siwan Siswanto, Dandim 0212/TS Letkol (Inf) Akbar Nofrizal Yusananto, Kapolres Padangsidimpuan AKBP Juliani Prihartini, Anggota DPRD Kota Padangsidimpuan, para pimpinan OPD, camat dan lurah serta jajaran ASN di lingkungan Pemkot Padangsidimpuan, Kemenag, MUI, ormas Islam, dan bersama dengan ratusan masyarakat Kota Padangsidimpuan.(*/Andy)

loading...

Komentar Facebook

Related Posts