Menu

Mode Gelap

Sosial

IPK Dan PUK SPTI Natal Bantu Korban Banjir di Desa Taluk


					IPK Dan PUK SPTI Natal Bantu Korban Banjir di Desa Taluk Perbesar

Madinapos.com – Natal.

Banjir akibat curah hujan tinggi menyebabkan banjir di sebagian Wilayah Kecamatan Natal, khususnya di Desa Taluk menyebabkan sedikitnya 60 rumah tergenang air sebatas pinggang hingga perut orang dewasa, belum lagi jembatan bantu yang terbuat dari pohon kelapa menjadi hanyut sehingga kenderaan tidak bisa lewat.

Melihat kondisi ini, Ketua DPD IPK Kabupaten Mandailing Natal Samsuddin Lubis melalui Pengurus DPC bersama dengan DPC PUK SPTI Natal menurunkan anggota untuk membantu warga mengevakuasi barang dan sekaligus memberikan bantuan dana.

“Begitu ada banjir kita langsung dihubungi Ketua DPD IPK Madina untuk turut membantu warga dan kami bekerjasama untuk turun kelokasi banjir”, ungkap Irman melalui rilis yang diterima media ini Kamis (23/7).

Dilanjutkannya, kegiatan ini dilakukan sejak pagi selain membantu menyelamatkan barang warga dari banjir,” anggota IPK Natal dan juga anggota SPTI Natal tak lupa berbagi kasih dengan warga, yakni memberikan sejumlah bantuan berupa uang chas untuk warga yang terdampak banjir, semoga dapat dimanfaatkan”, tutupnya.(Syahren)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 48 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kades Lubuk Kapundung l Hamzah Galingging Salurkan Bantuan Uang Tunai kepada Anak Yatim di Wilayahnya

16 Maret 2026 - 17:02

Bupati Madina Puji Inovasi Desa Suka Ramai, Sisihkan Dana Desa untuk Beasiswa dan Santunan

23 Februari 2026 - 15:08

Koramil 16 Batang Natal Ambil Inisiatif Timbun Jalan Anjlok Akibat Banjir Sungai Batang Natal

2 Desember 2025 - 16:47

Pengasuh Tertinggi PPITTNI Syekh Muhammad Ali Idris Ikut Donor Darah dan CKG Jelang ZAN

23 November 2025 - 14:43

Kades Gunung Tua MS Serahkan Bantuan Berobat Kepada Warganya

6 Mei 2025 - 22:12

PT Prakarsa Dharma Maduma Salurkan Bantuan Kepada 63 Siswa Kurang Mampu di Linggabayu

21 April 2025 - 12:27

Trending di Berita Daerah