Madinapos.com – Ulupungkut.
Penyaluran Dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahap lll di Aula MDA Desa Tolang Kecamatan Ulupungkut Kabupaten Mandailing Natal Jum’at (17/7/ 2020) berjalan kondusif. Camat mengharapkan 59 KK Penerima Manfaat BLT dapat mempergunakan dana yang diterima untuk memenuhi kebutuhan hidup bersama keluarga.
Sebelum kegiatan penyaluran dilaksanakan Camat Ulupungkut Helmi, SE. terlebih dahulu memberikan arahan dan bimbingan kepada warga penerima manfaat. Camat menyampaikan dengan adanya program BLT ini sudah selayaknya kita mensyukuri apa yang telah didapatkan di hari ini. Namun bila mana ada yang kurang pas dihati bapak dan ibu serta merasa kurang tepat tidak mendapat bantuan ini, dihimbau dan berharap kepada kita semua untuk berkoordinasi dengan kami
“Mari kita duduk bersama untuk mendiskusikan segala persoalan yang ada, kami sangat terbuka dengan bapak ibu”, tutur Camat
Sementara itu Abd Mubin Kepala Desa Tolang menuturkan pagu anggaran dana desa yang diterima desa tolang sekitar 690 juta rupiah cukup besar dibanding desa lain yang ada di kecamatan Ulupungkut .Sementara jumlah kepala keluarga tetap di desa kami sebanyak 205, “dari alokasi dana dan kuota yang ada melalui hasil musyawarah mufakat desa dan ditetapkan 59 penerima blt dana desa dan hari ini penyaaluran tahap lll “, ujarnya
Zubeir penerima manfaat menuturkan BLT uang chas yang diterima 600 ribu rupiah ini akan dipergunakan untuk beli beras”,Saya sangat bersyukur dengan adanya bantuan ini, dimana pada kondisi saat ini dapat membantu meringankan beban biaya kebutuhan keluarga”,tutupnya.
Turut hadir Camat Ulupungkut, Koramil Kotanopan, Polsek Kotanopan, Kades Tolang, Sekcam Tolang, BPD serta pendamping desa dan juga peserta penerima bantuan. (Syahren)