Madinapos.com- Padangsidimpuan.
Pemerintah Kota Padangsidimpuan mendistribusikan bantuan sosial berupa Bantuan Sembilan bahan pokok (Sembako) bagi 2.041 Rumah Tangga terdampak Covid-19 di Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua Prov. Sumatera Utara.
Wakil walikota (Wawakot) Padangsidimpuan Ir Arwin Siregar secara langsung menyerahkan dengan secara simbolis pembagian sembako tersebut kepada warga masyarakat Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua, Selasa (21/4/2020) lalu.
Wakil Walikota Psp Ir Arwin Siregar mengatakan sembako dari dana APBD pemkot Padangsidimpuan untuk masyarakat Padangsidimpuan yang berada di 6 kecamatan,“Warga harus tetap di rumah dan pembagian akan dilakukan door to door oleh Lurah dan petugas kelurahan, hal ini dilakukan untuk menghindari kerumunan, sesuai dengan imbauan pemerintah pusat untuk menjaga jarak fisik”. Jelas Arwin.
“Alhamdulillah, dan terimakasih kami ucapkan kepada Pemko Padangsidimpuan, pembagian sembako di Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua pada hari ini berjalan lancar, aman dan sukses. Seluruh warga yang terdampak mendapatkan bantuan sembako” . Ujar Camat Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua, Roni Gunawan Rambe.
Roni menjelaskan, bantuan paket sembako ini akan di bagikan di 13 Desa dan 2 Kelurahan.“Setiap paket sembako berisi berupa beras 8Kg, minyak goreng 2 ltr, telur 2 papan, mie instan 1 dus dan masker 2 pcs. Dan akan dibagikan bertahap – tahap” jelas Roni.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Asisten I Pemko Padangsidimpuan Iswan Nagabe Lubis, Unsur Forkopimca kecamatan Padangsidimpuan Batunadua dan Kepala Desa. (*/Andy)