Madinapos.com – Panyabungan.
Kapolres Madina Akbp Horas Tua Silalahi, S.I.K, M.Si memberikan bantuan sembako dan tali asih kepada dua keluarga korban bencana banjir di Desa Tanjung Medan Kecamatan Muara Sipongi Kabupaten Mandailing Natal Ju”mat 10 April 2020.
Turut Hadir dalam Kegiatan tersebut Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Mandailing Natal dan Para Kabag serta Kasat juga perangkat desa Tanjung Medan.
Kapolres Madina Akbp Horas Tua Silalahi Sik. Msi. menyampaikan pada awak media bahwa berdasarkan informasi yang disampaikan bebetapa waktu lalu akibat curah hujan begitu lebatnya telah menerjang beberapa rumah warga hingga roboh,” kita cukup prihatin atas kondisi ini yang menimpa saudara Khoiri Aman, sangat memprihatikan akibat curah hujan yang deras, dinding rumah samping dan belakang roboh diterjang banjir”, ungkapnya.
“Sementara saudara Nuar yang bertempat tinggal disisi sungai, rumahnya justru habis tak bersisa tersapu air sungai yang meluap cukup tinggi saat itu, untungnya tidak ada korban jiwa akibat bencana banjir tersebut” “ucap Kapolres
Kapolres juga mengingatkan karena curah hujan yang tinggi di daerah ini maka diharapkan kepada semua warga agar waspada selalu,” apabila terlihat debit air sungai naik sampai ke daratan, agar kiranya warga mencari lokasi yang aman didataran yang tinggi atau tempat pengungsian yang telah disediakan oleh perangkat desa setempat” pungkas Akbp Horas Tua Silalahi, S.I.K, M.Si.
Tak lupa, Kapolres juga menyampaikan kiranya bantuan yang di berikan dapat membantu mengurangi sedikit beban saudara Khoiri Aman dan saudara Nuar yang sedang tertimpa musibah akibat banjir bandang yang merobohkan kedua rumah tersebut.
Sementara perangkat desa dan juga saudara Khoiri Aman serta saudara Nuar mengucapkan banyak terima kasih kepada keluarga besar Polres Madina yang sudah menyempatkan diri melihat langsung serta berbagi perduli dengan nasib mereka yang sedang mengalami musibah.(Syahren)











