Menu

Mode Gelap

Sosial

Dampak Covid-19, Abang Becak Panyabungan Sambangi Kantor Bupati, Sampaikan Keluhan Ekonomi


					Dampak Covid-19, Abang Becak Panyabungan Sambangi Kantor Bupati, Sampaikan Keluhan Ekonomi Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Ratusan Becak Bermotor (Betor) yang biasa mangkal di Pasar Baru Panyabungan menyambangi Kantor Bupati dan Kantor DPRD Kabupaten Mandailing Natal (Madina) di Komplek Perkantoran Paya Loting Panyabungan Rabu (7/4) siang. Perwakilan Supir Betor (Abang Becak / Betor) yang diterima Anggota DPRD dan Sekretaris Daerah Madina, banyak mengeluhkan mulai sepinya penumpang dan sangat sulitnya perekonomian pasca penerapan Sosial Distancing Covid-19.

Abang Betor juga mendapatkan informasi adanya bantuan Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal kepada mereka sebagai kelompok terdampak ekonomi akibat penerapan Sosial Distancing Covid-19, namun hingga saat ini belum ada bantuan yang mereka terima, sementara itu mereka juga mendengar telah membagikan paket bantuan kepada warga terdampak ekonomi lainnya.

Amran Batubara salah satu perwakilan abang becak menyampaikan dampak dari bencana Covid 19 ini, para abang becak sangat kesulitan mencari nafkah untuk dapat menutupi kebutuhan sehari hari keluarga,”
kedatangan kami kemari mempertayakan tentang adanya bantuan yang kami dengar bahwa tujuannya kepada tukang becak, namun hingga saat ini entah kenapa kami para abang becak khususnya yang mangkal di Pasar Baru belum mendapatkan bantuan tersebut”, ujarnya.

Lanjut Amran,” tadi setelah negosiasi dengan Anggota Dewan dan Sekda Madina, jawabannya kami bisa mendapatkan bantuan itu melalui data dari Kepala Desa atau kelurahan masing-masing”, pungkasnya sambil berlalu.

Sementara Sekda Madina Gozali Pulungan menjelaskan kepada perwakilan abang becak tentang bantuan itu adalah atas iniasiatif Bupati Mandailing Natal yaitu bersumber dari potongan TPP Gaji ASN selama tiga bulan, kriteria yang mendapat bantuan tersebut mereka yang terkena dampak dari pandemi salah satunya abang becak, sopir angkot, tukang cuci, buruh bangunan, penjual jajanan sekolah.

“Sementara mekanisme untuk pembagian bantuan itu melalui data dari desa dan kelurahan masing-masing, di dua tahapan penyerahan bantuan tersebut kita sudah menyerahkan seribu paket kepada warga kita khususnya di Kecamatan Panyabungan”, tutupnya.(Syahren)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 431 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

PT Prakarsa Dharma Maduma Salurkan Bantuan Kepada 63 Siswa Kurang Mampu di Linggabayu

21 April 2025 - 12:27

Lagi, Pengunjung Pasar Baru Panyabungan Dapat Hadiah Kejutan dari Pengelola

17 April 2025 - 14:48

Sukhairi Pastikan Tetap Bersama Anak Yatim Meski Nantinya Tidak Jabat Bupati Madina Lagi

28 Februari 2025 - 16:12

Korban Kebakaran Tambangan Tonga Terima Bantuan Dari Anak Rantau

28 Januari 2025 - 15:57

Arifah Najiha Nasution Resmi Menyandang Gelar dokter Dari Fakultas Kedokteran UISU Medan

23 Januari 2025 - 22:06

Peningkatan Ekonomi Masyarakat Melalui Pemberdayaan UMKM

21 Januari 2025 - 21:35

Trending di Berita Daerah