Menu

Mode Gelap

Peristiwa

Kuat Dugaan Karena Lampu Teplok, 1 Unit Rumah di Desa Rantobi Ludes Terbakar


					Kuat Dugaan Karena Lampu Teplok, 1 Unit Rumah di Desa Rantobi Ludes Terbakar Perbesar

Madinapos.com – Batang Natal.

Satu unit rumah yang terlerak di Dusun Batu Marsaong Desa Rantobi Kecamatan Batang Natal Kabupaten Mandailing Natal, Selasa (7/4) malam sekitar jam 21.00 wib ludes terbakar, warga yang berduyun-duyun datang setelah mendengar teriakan minta tolong dari seorang ibu, tak mampu berbuat banyak, api terus membesar dan rumah tersebut hanya tinggal kerangkanya saja.

Sahdan Hasibuan salah seorang tokoh masyarakat yang juga anggota Badan Permusyarawatan Desa (BPD) Desa Rantobi mengatakan kejadian tersebut sekitar jam 21 00 wib, diduga api berasal dari lampu teplok, yang pada malam tersebut berada di samping tempat tidur dan pada saat kejadian penghuni yang ada dalam rumah (ibu dan anak balita) tersentak dari tidurnya  akibat merasakan hawa panas yang bersumber dari api, kemudia ibu tersebut berlari keluar dan minta tolong.

“Kemudian tetengga dan warga lainnya datang membantu untuk memadamkan api, namun tidak banyak yang bisa di perbuat oleh warga untuk memadamkan api, mengingat bahan atau materil rumah berasal dari bahan kayu, namun setelah satu jam warga berjibaku akhirnya api berhasil di padamkan, namun seisi rumah ludes tak satupun barang atau perabot yang bisa di selamatkan”, katanya

Sahdan juga menyebutkan pemilik rumah Sopian beserta istrinya Salbiah dan sembilan anaknya berhasil diselamatkan, namun akibat kejadian tersebut pemilik rumah mengalami kerugian cukup besar diperkirakan denan nilai Rp. 150 juta.

Sementara Muspika Batang Natal mengetahui kejadian tersebut jam 21,15 wib dan langsung meluncur ke TKP, turut membantu memadamkan api sekaligus memberikan suport keluarga korban, sementara pemilik rumah didampingi oleh BPD berharap kepada Pemda Mandailing Natal agar dapat membantu pihak korban untuk membangun kembali rumah mereka.( Taufik Nasution).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 169 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Camat MBG dan Kapolsek Kunjungi Rumah Warga Baru Terbakar di Pasar Singkuang l

29 Juni 2025 - 18:16

Sesosok Mayat Ditemukan di Wilayah Kebun PT. DIS Mandailing Natal

26 Juni 2025 - 17:07

Garis Polisi Telah Dipasang Dilokasi PETI Yang Sebabkan 1 Warga Meninggal Dunia

25 Mei 2025 - 23:10

Aktivitas PETI di Linggabayu Kembali Makan Korban Jiwa

25 Mei 2025 - 22:24

Aktivis PETI di Linggabayu Kembali Makan Korban Jiwa

25 Mei 2025 - 22:12

Dikabarkan, Aktivitas PETI di Madina Kembali Makan Korban, 1 Warga Meninggal Dunia

22 Mei 2025 - 20:06

Trending di Peristiwa