Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Kapolres Pimpin Apel Gerakan Serentak Penyemprotan Diesinfectan di Kabupaten Madina


					Kapolres Pimpin Apel Gerakan Serentak Penyemprotan Diesinfectan di Kabupaten Madina Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Kapolres Mandailing Natal AKBP Horas Tua Silalahi memimpil apel Gerakan Serentak Penyemprotan Disinfectant dalam rangka mengantisifasi penyebaran virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten Mandailing Natal Selasa (31/3) di Lapangan Komp. Perkantoran Dinas Damkar dengan melibatkan Mobil Damkar, unit penyemrotan Dinas Kebersihan, Water Canon Polres Madina dan puluhan penyemprot dengan menggunaan tenaga manusia.

Apel yang di pimpin Kapolres Madina AKBP Horas Tua Silalahi tersebut di hadiri Bupati Madina Drs Dahlan Hasan Hasan Nasution, Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis, Ketua Pengadilan Negeri, Danramil 13 Panyabungan, Kepala BNNK Madina, Kepala Opd Madina dan satuan lainnya.

Kapolres Madina AKBP Horas Tua Silalahi dalam arahannya menyampaikan Corona masih terus terjadi di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia, hal ini tentunya telah menimbulkan berimplikasi terhadap berbagai aspek kehidupan kita sehingga harus menjadi urusan kita kebersamaan dan kepedulian kita untuk menanggulanginya.

“Beberapa waktu lalu penyemprotan juga telah kita lakukan di tempat keramainan dan rumah ibadah, kemudian, upaya-upaya lain juga kita lakukan seperti melakukan scanning di pintu masuk dan keluar kabupaten dan sampai saat ini masih terus berjalan dan mudah-mudahan bisa berjalan efektif sebagaimana yang kita harapkan”, ungkapnya.

Kepada peserta Kapolres menyampaikan pesan kiranya prinsip-prinsip SOP seperti penggunaan APD agar digunakan sebagaimana mestinya dan juga teknis-teknis penyemprotan agar penyemprotan ini tidak justru kontraproduktif terhadap kesehatan,” Mudah-mudahan denan kegiatan ini akan memberikan dampak psikologis pada masyarakat. Dan harapan kita kepada masyarakat agar mendukung pemerintah dengan mendengarkan anjuran pemerintah untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 ini,”sebutnya.

“Teruslah kita semangat untuk melakukan upaya-upaya pencegahan virus Covid-19 di Madina”, tutup Kapolres.(Alq)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 24 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah