Madinapos.com – Panyabungan.
Bupati Mandailing Natal melalui Sekda Gozali Pulungan, SH. MH resmi menutup pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XIX Tahun 2020 tingkat Kabupaten Mandailing Natal yang digelar di Taman Raja Batu Blok C resmi Kamis (19/3/20) malam. Kecamatan Panyabungan berhasil meraih predikat Juara Umum, Panyabungan Timur meraih Juara II dan Lingga Bayu meraih Juara II, Juara lV Kecamatan Tambangan, Juara V Kecamatan Bukit Malintang.
Acara penutupan dihadiri Bupati Madina yang diwakili oleh Sekda Gozali,SH.MM, bersama Forkopimda Madina, Asisten, Staf Akhli, Kepala Kementrian Agama, Ketua Darmawanita Kab.Madina,pejabat OPD, Camat se Kab.Madina, Tokoh Masyarakat.
Bupati Madina yang diwakili Sekda Gozali,SH.MM dalam sambutan penutupannya menitip harapan, agar para kafilah yang berhasil menjadi juara, maupun yang lainnya untuk terus mengasah kemampuan dan bakat yang dimiliki. MTQ ini mengandung semangat dapat menyatukan langkah untuk bersama sama mewujudkan Mandailing Natal Negeri Beradat Taat Beribadat.
“Selamat kepada para pemenang, harapan kita, ini harus terus dibina untuk lebih maksimal lagi, agar mampu berprestasi lebih tinggi, untuk bisa mengikuti MTQ tingkat provinsi. Tak kalah penting, dampak dari MTQ bisa lebih terasa dalam mengamalkan dan membumikan nilai-nilai Al-Quran, agar Madina bisa menjadi Daerah yang baldatun toyyibatun wa rabbun gofur, oleh Karena itu, mari kita terus mengamalkan dan membumikan nilai-nilai Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari kita”, katanya.
Bupati Madina melalui Sekda juga mengucapkan apresiasi kepada seluruh peserta dari 23 Kecamatan yang telah berpartisifasi pada kegiatan ini dan terutama masyarakat Madina terkhusus buat Masyarakat Parbangunan yang sudah ikut mensukseskan pelaksanaan MTQ ke XIX tahun 2020.
Sebelum meninggalkan acara Sekdakab Madina, Gozal,SH.MM menyerahkan piala bergilir kepada kontingen Kecamatan Panyabungan Kota selaku juara umum, Panyabungan timur meraih juara II dan Lingga bayu meraih juara II.(Syahren)