Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Andris Sumarlin Resmi di Lantik Sebagai Ketua DPD Pemuda Lira Madina Periode 2020 – 2022


					Andris Sumarlin Resmi di Lantik Sebagai Ketua DPD Pemuda Lira Madina Periode 2020 – 2022 Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pemuda Lumbung Informasi Rakyat (Lira) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Periode 2020 – 2022
dinahkodai Andris Sumarlin resmi dilantik oleh Ketua DPW Pemuda Lira Sumatera Utara,  Ahmad Ibrahim Hutasuhut Selasa (10/12/2019), digelar di Gedung Serbaguna Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal Prov. Sumatera Utara.

Dalam pelantikan ini tampak hadir,  Bupati Madina, Drs. Dahlan Hasan Nasution,  Ketua TP- PKK Madina,  Ika Dessika Dahlan Hasan Nasution, Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis, Presiden Lira Yusuf Rizal, Kapolres Madina Irsan Sinuhaji di wakili Kapolsek Panyabungan Andi, Danramil 13 Panyabungan Abdul Kodir Harahap,  Ketua KNPI Madina H. Ahmad Duroni, Bupati LSM Lira Madina Ali Musa, dan para undangan  Lainnya.

Ketua DPD Pemuda Lira Mandailing Natal, Andris Sumarlin dalam sambutannya mengatakan dengan dibentuknya dan dilantik Kepengurusan Pemuda Lira Madina ini, saya mengajak seluruh anggota Pemuda Lira Madina bersatu padu berkontribusi bersinergi dengan pemerintah dalam pembangunan Kabupaten Mandailing Natal kedepan.

“Apresiasi saya kepada Bupati Madina yang telah menyampaikan kepada Kastaf Kepresidenan RI,  Moeldoko saat kunjungan kerjanya di Madina, Tentang Tambang Rakyat agar ada di Mandailing Natal, kemudian saya mengucapkan terima kasih banyak kepada semua elemen  yang telah membantu dan mendukung terlaksananya pelantikan ini dan Alhamdulillah berjalan dengan sukses”, ucap Andris.

Sedangkan Presiden Lira Yusuf Rizal menyampaikan,  LSM LIRA adalah organisasi terbesar di Indonesia dengan rekor murni, tujuan pemuda lira ini di bentuk adalah agar mereka bisa membangun dan berkontribusi bagi republik ini, agar nantinya bisa menjadi kader – kader penerus bangsa negara Republik Indonesia,” di pundak generasi mudalah negeri ini bertumpu, karena itu belajarlah, mamfaatkan organisasi ini menjadi wadah cakra mengembangkan diri, agar nanti menjadi pemimpin atau menjadi tokoh tokoh nasional”, kata Yusuf Rizal.

Hal senada juga disampaikan Ketua DPW  Pemuda Lira Sumut, dalam pidatonya menambahkan,  bahwa pemuda Lira merupakan salah satu benteng dan generasi penerus bangsa,” berjuanglah dengan Pemerintahan Daerah, harus semangat dan kedepan lebih bagus lagi”, kata Ahmad Ibrahim

Sementara Bupati Madina Dahlan Hasan Nasution menyampaikan dalam sambutannya Pemuda itu adalah Benteng Negara, harapan bangsa, oleh karena itu saya Mengajak Pemuda Lira Madina, Mari bersama – sama mencanangkan perbaikan untuk Kabupaten Mandailing Natal, dan bersinergi sebagai mitra pemerintah, akhir kata selamat atas di lantiknya Pengurus DPD Pemuda Lira Kabupaten Mandailing Natal”, ucap Dahlan Nasution.(R-Anwar Nasution)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

PWI Madina jadi pemateri pada Jamboree on the Air – on the Internet Madina tahun 2025

18 Oktober 2025 - 22:25

BPBD Deli Serdang Gelar Sosialisasi dan Simulasi Bencana Banjir di Jambore Pramuka Galang

18 Oktober 2025 - 19:49

MusDes Desa Panunggulan, Tetapkan RKPDes TA 2026, Perioritaskan Bangun Jalan Ke Kebun Warga

18 Oktober 2025 - 13:41

Dirjen Bina Adwil Kukuhkan 300 Relawan Pemadam Kebakaran Deli Serdang, Bupati Akan Libatkan Karang Taruna

18 Oktober 2025 - 13:37

Musdes Pengesahan RKPDes TA 2026, Warga Tagilang Julu Usulkan Jembatan dan MCK

18 Oktober 2025 - 09:46

Pengurus PGRI Madina Lantik Pengurus PGRI Cabang Batahan Masa Bakti Tahun 2025 – 2030

17 Oktober 2025 - 19:48

Trending di Berita Daerah