Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Silaturahmi Dengan PAC PP Batang Natal, Ketua MPC PP Madina : Kegiatan Sosial Harus Terus Dilanjutkan


					Silaturahmi Dengan PAC PP Batang Natal, Ketua MPC PP Madina : Kegiatan Sosial Harus Terus Dilanjutkan Perbesar

Madinapos.com – Batang Natal.

MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Sumatera Utara menggelar acara silaturrahmi dengan pengurus MPC PP Kecamatan Batang Natal, Penetapan Pengurus dan sekaligus memberi santunan kepada anak yatim di Kelurahan Muarasoma Selasa (5/11). Kegiatan Silaturahmi sangat baik dilanjutkan begitu juga kegiatan sosial kemasyarakatan seperti memberi santunan anak yatim.

Hal tersebut dikatakan Sahriwan ( Kocu) Ketua MPC PP Madina saat memberi kata sambutan pada kegiatan teraebut. Dilanjutkan Kocu agar acara seperti ini dapat terlaksana untuk hari hari kedepannya,” minimal sekali dalam tiga bulan, demi memberi rasa peduli terhadap anak yatim, agar mereka terbantu baik dari sisi kebutuhan ekonomi, minimal nasehat yang positif agar mereka bisa terus bersekolah”, sebut Ketua Kocu.

Sementara itu Ahd Taher selaku Wakil Ketua 1 MPC PP Kabupaten Madina, kepada media ini menyampaikan acara ini terlaksana dari niat yg tulus dari seluruh Kader PP baik kader MPC maupun PAC untuk memberi rasa peduli terhadap anak yatim khususnya di Keurahanl Muarasoma, ” ini semua dalam rangka meningkatkan rasa kepedulian kepada sesama yang kurang beruntung, semoga anak yatim ini terus mendapatkan santunan dari berbagai pihak agar mereka dapat melanjutkan pendidikannya kejenjang yang lebih baik”, tutupnya.

Setelah selesai acara santunan, Ketua Kocu beserta seluruh kader melaksanakan acara penetapan pengurus PAC Kecamatan. Batang Natal. Terpilih sebagai ketua PAC, bung Nirwan Darmaga Nasution, didampingi Sekjen sdr Irwan Safi,i dan Wakil Ketua 1 sdr Reski Kurniawan.

Selanjutnya Ketua MPC PP Madina, memberi nasehat agar kepada pengurus PAC PP Batang Natal agar seluruh kader boleh pintar asaln jangan menggurui, boleh tajam asal jangan menyakiti dan boleh cepat tapi jangan mendahului, ” siapkan pelantikan sesegera mungkin setidaknya dapat dilaksanakan di akhir bulan November ini”, pungkas Ketua Kocu. (Taupik Nasution)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 30 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Air PDAM Tirta Madina Menuju Komp. Cemara Asri Mampet, Warga : Tagihan Lancar

23 Mei 2024 - 13:58

Polres Madina dan BPJS Kesehatan Sosialisasikan Program JKN Bagi Personil Peserta BPJS

22 Mei 2024 - 18:09

Desa dan Kelurahan se Kecamatan Panyabungan Gelar Gotong Royong Serentak

22 Mei 2024 - 14:34

Camat Siabu Sudrajat Putra : PHBS Mampu Tekan DBD

21 Mei 2024 - 23:20

Forkopimcam Siabu Tinjau Dampak Kerusakan Banjir di 2 Desa

21 Mei 2024 - 22:27

Forkopimcam Muara Sipongi Salurkan Sembako Kepada Warga Ranjo Batu

21 Mei 2024 - 22:07

Trending di Berita Daerah