Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Tim Teknis Direktorat Bandar Udara Kementerian Perhubungan Tinjau Lokasi Bandara Bukit Malintang


					Tim Teknis Direktorat Bandar Udara Kementerian Perhubungan Tinjau Lokasi Bandara Bukit Malintang Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Tim tekhnis Direktorat Bandar Udara Kementerian Perhubungan Republik Indonesia tinjau lokasi rencana Bandara Bukit Malintang Kabupaten Mandailing Natal Sumatera Utara. Kedatangan tim ini dalam rangka menindaklanjuti hasil pengambilan penelitian Tim Soil Investigation yang dilakukan sebelumnya. Tm akan melakukan survey awal lapangan dan dilanjutkan sampai 2 minggu kedepan.

Kepala Dinas Perhubungan Mandailing Natal melalui Kasi, Pengembangan Dishub, Nurul Huda, Jumat (30/8) sore menyampaikan, kedatangan tim teknis bandara ini untuk melakukan pengambilan topografi  pengalihan aliran sungai dan pengurangan volume cut and fill bandara untuk efesiensi pembiayaan pembangunan.”Selain itu tim ini juga akan meninjau rencana pemanfaatan luasan tambahan yang direncanakan Pemda Madina lebih kurang 15 hektar”, ucapnya.

“Kedatangan tim ini menindak lanjuti hasil pengambilan penelitian tim Soil Investigation terkait adanya perubahan letak Runway sebesar 15 derajat, sehingga panjang Runway dapat ditambah dari rencana 1600 meter menjadi 2000 meter tetapi disesuaikan dulu dengan letak kondisi dilapangan,” katanya.

Dalam kunjungannya tim tersebut akan melakukan sejumlah peninjauan dilokasi rencana Bandara Bukit Malintang yang berlokasi di Desa Sidojadi Kecamatan Bukit Malintang Kabupaten Mandailing Natal Sumatera Utara itu.(R. AM/Alqaf)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Musdes RKPDes Pasar VI Natal Tak Tuntas,Warga Minta Evaluasi Penggunaan DD T.A 2024

10 Februari 2025 - 20:41

Kapolsek Kotanopan Mengaku Siap Dilaporkan Kalau Ada Terima Setoran Dari Pemilik Dompeng

10 Februari 2025 - 16:44

Kodim 0212/Ts aterima sosialisasi Operasi Gaktib Waspada Subdenpom 1/2-3 Padangsidimpuan

7 Februari 2025 - 21:05

Kepala Kejari Madina Kunker ke Cabjari Madina di Natal

6 Februari 2025 - 17:18

Komitmen Kapolres Madina Periksa Pemilik Lahan Tambang Emas Ilegal Belum Terbukti

6 Februari 2025 - 14:49

Pemdes Pasar Singkuang I Buka Lahan Pertanian Untuk Mendukung Program Presiden

6 Februari 2025 - 09:39

Trending di Berita Daerah