Berita Daerah

Sambut HUT Bhayangkara ke-73, Kapolres Madina Kunjungi Panti Asuhan Siti Aisyah Panyabungan

Madinapos.com – Panyabungan.

Dalam Rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-73, Kepala Kepolisian Resor Mandailing Natal (Madina) AKBP Irsan Sinuhaji, S.IK., M. H, didampingi Ketua Bhayangkari Cab. Madina Ny. Novi Irsan Sinuhaji beserta Pejabat Utama Polres Madina melaksanakan Kunjungan Sosial /Anjangsana ke Panti Asuhan Siti Aisyah di Panyabungan.

Kehadiran Kapolres Madina bersama rombongan disambut salam hangat pengasuh dan anak anak Panti Asuhan Siti Aisyah, Kamis, (20/06/2019). Sekaligus menyerahkan tali asih serta melakukan dialog,  diakhiri dengan doa dan photo bersama.

KUPT Panti Asuhan Seri Eva Sandi melalui Zainan Nur menyampaikan selamat datang sekaligus menjelaskan tentang kondisi Panti Asuhan Siti Aisyah saat ini, ” Sebagai laporan,anak anak yang ada di panti asuhan ini berjumlah 46 orang, 22 diantaranya perempuan 24 laki laki, mereka berasal dari berbagai Kecamatan yang ada di Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara”, ucapnya.

“Status mereka antara lain yatim dan piatu serta ada juga yang masih punya orang tua akan tetapi mengingat kondisi ekonomi keluarga yang kurang mampu, itulah sebabnya mereka ada disini “ujar zainan

Sementara itu Kapolres Madina AKBP Irsan Sinuhaji SIK MH menyampaikan mereka hadir dalam rangka memperingati HUT
Bhayangkara ke 73,” kami dari Polres Mandailing Natal melaksanakan Anjangsana ke Panti Asuhan Siti Aisyah ini”, sebutnya.

“Ini merupakan kepedulian saya sebagai pimpinan di Polres Madina kepada Panti Asuhan Aisyah, kepada anak anak panti asuhan agar tetap semangat dalam menjalani kehidupan dan berbuat hal-hal yang positif”,  ungkap Kapolres

Menjawab pertanyaan Renti Melinda salah satu perwakilan dari Panti Asuhan menuturkan dengan berbagai persoalan kenakalan remaja belakangan ini, sangat berharap kepada jajaran Polres Mandailing Natal, untuk terus membimbing, memberikan pemahaman tentang hukum atau akan bahanya narkoba serta hal hal yang bertentangan dengan hukum.

“Saya dan anggota akan terus berupaya  bersosialisasi dengan adek adek kalian semua disini dan ini akan kita buatkan agenda rutin nantinya “, ujar Kapolres secara ringkas. (Syahren)

loading...

Komentar Facebook

Related Posts