Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Wakil Bupati Lantik Sekretaris Daerah, Serta 118 Pejabat Eselon II, III dan IV Pemkab Mandailing Natal


					Wakil Bupati Lantik Sekretaris Daerah, Serta 118 Pejabat Eselon II, III dan IV Pemkab Mandailing Natal Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Wakil Bupati Mandailing Natal melakukan pelantikan terhadap terhadap Sekretaris Daerah Kabupaten Mandailing Natal Drs. Syahdan Batubara MM di Aula Kantor Bupati, Jumat (21/2). Dihari yang sama juga melakukan pelantikan terhadap 118 pejabat Eselon II,  III dan IV di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal.

Sambutan Bupati Mandailing Natal yang dibacakan Wakil Bupati H. Jakfar Sukhairi mengharapkan agar  Sekretaris Daerah dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan sejalan dengan visi misi Kabupaten Mandailing Natal. “Sekretaris Daerah adalah posisi yang strategis karena Sekretaris Daerah juga bisa disebut tangan kanan Bupati dan Wakil Bupati yang utama untuk menggerakkan beroperasinya mesin pemerintahan dan menjalankan visi dan misi kepala daerah secara fungsional bertanggung jawab kepada Bupati dan Wakilnya”, sebut Wakil

Wakil Bupati juga menyebutkan atas dasar itulah Sekretaris Daerah harus menyadari situasi dan kondisi masyarakat saat ini,” kewajiban tugas dan tanggung jawab itu bukan semata melaksanakan tugas-tugas normatif semata namun hendaknya dapat membaca situasi yang sedang berkembang dan menentukan langkah-langkah taktis dan strategis dan semua itu dalam rangka menata membina dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat”, tegas Wakil.

“Saya mengucapkan selamat kepada saudara yang baru saja dilantik sebagai pejabat Sekretaris Daerah Kabupaten Mandailing Natal,  adapun yang menjadi dasar pelantikan saudara adalah Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 3 tahun 2018 tentang pejabat Sekretaris Daerah dan surat persetujuan Gubernur Sumatera Utara Nomor 800/ 6180/ BKD/ 2019 tanggal 8 Februari 2019″, demikian sebut Wakil Bupati.

Sementara itu pada pelantikan 118 Pejabat Eselon II, III dan IV Pemkab Mandailing Natal,  Wakil Bupati Madina mengatakan hal ini suatu kebutuhan dalam rangka memantapkan serta meningkatkan kinerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal. ( Syahren)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 46 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah