Menu

Mode Gelap

Politik

Partai PAN Berikan Pembekalan Calon Anggota Legislatif Se-Tabagsel 


					Partai PAN Berikan Pembekalan Calon Anggota Legislatif Se-Tabagsel  Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Sumatera Utara Yahdi Khoir berkunjung di Kota Padangsidimpuan guna memberikan pembekalan kepada Calon Anggota Legislatif (caleg) dari Partai PAN se-Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel). ” Pembekalan Caleg Partai PAN se-Tabagsel ini sengaja digelar karena bertepatan menjelang Pemilihan Legislatif yang akan dilaksanakan Tahun 2019 nanti”,.

Hal tersebut dikatakan Yahdi Khoir kepada wartawan usai memberikan pembekalan yang mengambil tempat di balai Sekolah Tinggi Agama Islam Tapanuli (STAITA) Jalan Enda Mora eks Mawar, Kelurahan Ujung Padang Kota Padangsidimpuan, Sabtu, (13/10/2018).

“Calon Anggota Legislatif dari Partai PAN sengaja kita bekali agar para caleg kita ini mengerti dan memahami bagaimana aturan mainnya saat kampanye nanti dan tahu bagimana nanti perannya sebagai caleg serta mematuhi peraturan KPU dan mereka bisa tahu caranya meraih kemenangan agar bisa mendapatkan suara yang signifikan serta dapat menambah kursi dimasing – masing kabupaten dan kota”, lanjut Yahdi Khoir.

Selain itu Khoir juga berharap setelah dilaksanakannya pembekalan ini para caleg dari partai PAN bisa menjadi caleg yang tangguh yang punya daya juang dan daya saing yang kuat dilapangan dan tidak gampang goyah semangatnya sehingga bisa menjadi yang terbaik dan dapat menambah jumlah kursi.

“Kita berharap Siapa pun yang akan jadi nanti, itulah caleg  dan kader PAN  yang terbaik yang akan menduduki kursi dilembaga legislatif nanti dan jika terpilih para caleg ini harus tahu juga tugas dan tanggung jawabnya,” sebut Khoir.

Dikatakan Khoir, partai PAN sendiri untuk daerah Sumatera Utara memiliki target minimal 8 kursi dan target idealnya 10 kursi kemudian target kerja kerasnya satu untuk satu daerah pilihan (dapil) atau 12.”Untuk daerah Sumatera Utara kita dapat 10 kursi saja itu sudah Alhamdulillah,” harapnya.

Kemudian dijelaskan Khoir, kegiatan pembekalan caleg partai PAN ini tidak hanya dilaksanakan di daerah Tabagsel melainkan akan berlanjut ke daerah-daerah kabupaten/kota yang ada di sumatera utara.

Sementara informasi dari ketua DPC Partai PAN Kota Padangsidimpuan Ewin Nasution, jumlah calon legislatif untuk daerah se-Tabagsel sebanyak 150 caleg dengan rincian 30 caleg setiap perkabupaten/kota dengan berbagai latar ilmu pendidikan.

Dalam pelaksanaan kegiatan pembekalan Caleg partai PAN se Tabagsel ini hadir juga wakil Ketua Komisi IX DPR RI dari fraksi PAN Saleh Partaonan Daulay turut memberikan edukasi dan pembekalan untuk menambah wawasan dan pengetahuan kepada para caleg Partai PAN.

Kemudian sebagai narasumber pembekalan ini ada juga di hadirkan dari pihak KPU dan Bawaslu kota Padangsidimpuan untuk memberikan arahan dan peraturan agar para caleg ini bisa mengikuti aturan main saat kampanye nanti.

Turut hadir dalam pembekalan caleg parta PAN se-Tabagsel ketua DPC PAN kota Padangsidimpuan, Ketua DPC PAN  Paluta, Ketua DPC PAN Palas, Ketua DPC PAN Tapsel, Ketua DPC PAN Madina dan para Caleg serta kader Partai PAN.(R-Andy)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dua Anggota DPRD Madina Hadiri Musrenbang Tingkat Kecamatan di Natal

24 Januari 2025 - 09:38

Kapan Paslon Terpilih Pilkada Madina 2024 Ditetapkan?

20 Desember 2024 - 11:24

Laporan Arsidin Batubara di DKPP soal KPU Madina Belum Memenuhi Syarat

16 Desember 2024 - 15:26

Anggota DPRD Madina Nasrul Hilmi Pilih Reses Perdananya di Tanah Leluhur Gunung Baringin

15 Desember 2024 - 15:21

Jeni Saputra SE Anggota DPRD Madina Reses I Tahun Sidang 2024 – 2025 di Sinunukan

14 Desember 2024 - 21:42

Reses Perdana, Anggota DPRD Madina Binsar Nasution Jemput Aspirasi Warga Desa Sinonoan

13 Desember 2024 - 18:09

Trending di Berita Daerah