Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Danrem 022/PT Kol. Arm Khoirul Hadi Kunjungi Pulau Berhala Serdang Bedagai


					Danrem 022/PT Kol. Arm Khoirul Hadi Kunjungi Pulau Berhala Serdang Bedagai Perbesar

Madinapos.com. Komandan Danrem (Danrem) 022/PT Kol Arm Khoirul Hadi melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Pulau Berhala Kecamatan Tanjung Beringin, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara, Jumat (23/02/2018).

Dalam sambutannya, Danrem berharap kepada personel agar tetap bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan tetap semangat, karena masih diberikan kesehatan sehingga dapat melaksanakan tugas yang diembankan oleh negara untuk menjaga keutuhan NKRI.

Danrem juga menekankan agar Prajurit Satgas Pamtas tetap solid, kompak dan berinovasi, serta meningkatkan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga terjalin kekompakan dan terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Dalam kunker Danrem 022/PT tiba pukul 10.21 WIB pagi langsung menerima laporan dari Danki Satgas Pamtas Marinir Pulau Berhala. Danrem melakukan peninjauan tugu prasasti Pulau Berhala dan menyapa petugas penjaga mercusuar bernama Sunardi alias Kemet, anggota penjaga keamanan menara suar Pulau Berhala dari Departemen Perhubungan Dirjen Perhubungan Laut Distrik Navigasi Belawan Menara Suar Pulau Berhala dilanjutkan dengan peninjauan ke puncak Pulau Berhala dan naik ke mercusuar yang berada di puncaknya.

Selain meresmikan pembuatan kamar mandi yang bekerjasama dengan PT Indosiar dan SCTV, dalam kunjungan itu Danrem juga memberikan arahan kepada satgas PAM Pulau Berhala serta Tim penjaga navigasi Pulau Berhala.

Selanjutnya, Danrem 022/PT dan Danyonif 126/KC melaksanakan penyerahan sembako secara simbolis kepada Danki Marinir dan Danru Yonif 126/KC Satgas Pamtas Pulau Berhala, dilanjutkan kegiatan fhoto dan makan siang bersama.

Hadir dalam kunjungan tersebut,Waka Polres Serdang Bedagai, Kasiter Korem 022/PT, Kasiops Korem 022/PT, Dandim 0204/Ds, Danyon 126/KC, Kapolsek Tanjung Beringin, Danki Marinir, Danpolairut, Danramil Tanjung Beringin, Pasiter Kodim 0204/DS serta Tim Survey PT Indosiar Tobias.(alqaf)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Sampaikan Pidato LKPJ Tahun 2025, Ini Fokusnya

21 April 2026 - 22:02

Tim ORADO Madina Raih Juara 2 di Kejurprov I Sumut

21 April 2026 - 16:15

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Benteng Integritas Dibangun di Pematang Siantar: Seluruh Petugas Lapas Ikrarkan Perang Total Lawan Handphone Ilegal, Pungli dan Narkoba

20 April 2026 - 15:55

Trending di Berita Daerah