Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Siang Jualan di Bulan Ramadhan, 7 Pedagang Sate Ditertibkan Camat Ranto Baek


Siang Jualan di Bulan Ramadhan, 7 Pedagang Sate Ditertibkan Camat Ranto Baek Perbesar

Madinapos.com – Ranto Baek

Bupati Mandailing Natal telah menghimbau untuk menjaga ketertiban dan ketentraman selama bulan suci Ramadhan 1439 H, sekaligus menciptakan suasana nyaman selama bulan suci Ramadhan, maka kita menertibkan sejumlah pedagang sate yang masih berjualan disiang hari dan memberi peringatan untuk tidak melanjutkannya.

Hal tersebut disampaikan Camat Ranto Baek H. Ahmad Gong Matua, SPd. MM saat memimpin langsung kegiatan penertiban para pedagang yang berjualan disiang hari selama Ramadhan di wilayah Kecamatan Ranto Baek, Madina Sumatera Utara Kamis (24/5/2018) siang.

Camat berserta dengan seluruh staff Kantor Camat didampingi beberapa Kepala Desa setempat memang turun keberbagai lokasi untuk melaksanakan patroli di tempat yang selama ini dilaporkan masyarakat sedang berjualan selama Ramadhan di siang hari.

Setidaknya ada 7 pedagang sate disambangi tim untuk ditertibkan dan diberi peringatan. Khususnya banyak terdapat di sepanjang perbatasan Provinsi Sumatera Utara – Sumatera Barat di Wilayah Hukum Kecamatan Ranto Baek Madina.

“Dalam setiap patroli yang kita lakukan dan jika ditemui seperti para pedagang sate ini, maka kita akan memberikan pengertian dan himbauan dari Bapak Bupati tentang menjaga kesucian Ramadhan, sekaligus kita sampaikan agar para pedagang sate itu tidak lagi melanjutkan berjualan disiang hari dan dihari berikutnya selama Ramadhan”, ungkap Camat. (R. Taufik).

Artikel ini telah dibaca 78 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Tinjau Dampak Banjir Wabub Madina Serap Langsung Keluhan Petani

6 Mei 2026 - 12:28

Bupati Reski Basyah Harahap Tinjau Rencana Pembangunan Mako Polres Paluta

6 Mei 2026 - 12:21

Aktivis Sumatera Utara Aminul Akbar Nasution: Mendesak Pencabutan Izin RSPO & ISPO PT. Socfindo Mata Pao

5 Mei 2026 - 23:01

Arahan Polsek Siabu Melalui Kanit Binmas Aiptu Naamuddin Siregar Dalam Agenda Police Go To School

5 Mei 2026 - 16:14

Wabup Tinjau Kebakaran di Desa Lumban Pinasa, Pastikan Bantuan Pemkab Madina Tersalurkan Cepat

5 Mei 2026 - 15:37

Bupati Tapsel Bertindak Insfektur Sekaligus Pembina Upacara di Hardiknas

4 Mei 2026 - 23:48

Trending di Berita Daerah